Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В центре Донецка работники ЖЭКа сносят на дрова здоровые деревья, - председатель домкома ФОТО

В центре Донецка работники ЖЭКа сносят на дрова здоровые деревья, - председатель домкома ФОТО

20 ноября во дворе дома № 4 по бульвару Школьному в Ворошиловском районе с 9 часов утра тремя неизвестными производился снос деревьев, причем спиливались абсолютно здоровые молодые деревья. Об этом НОВОСТИ.dn.ua сообщил председатель домового комитета домов № 4-6 по бул. Школьному Иван Редин.

По словам Редина, жители дома, которые вышли узнать, что происходит и кто дал разрешение на снос живых деревьев, какая организации проводила спиливание – от рабочих никакой информации не получила – они в грубой форме отказались общаться с жителями.

«Мы обратились в ЖЭУ № 8, которое обслуживает наши дома, однако там нас сказали, что они ничего не пилят у нас во дворе, и что у них нет информации, что и кто проводит данные работы. После этого жители начали звонить в диспетчерский центр городского совета по телефону 335 27 85. Сотрудница горсовета, которая дежурила в это время сказала, что этот вопрос не компетенция городского совета и направила нас в Ворошиловский совет. Мы созвонились в Ворошиловским советом по телефону 337 02 44, однако, там сотрудница сказала, что данный вопрос не относиться к компетенции совета и нам надо обратиться в ЖЭК», - добавил Редин.

Его возмутило такое отношение местных властей к обращению горожан.

«Вот так работает местная власть – вместо того, чтобы вникнуть и разобраться в вопросе – идет просто отфутболивание людей с их проблемами, лишь бы ни чего не делать и не решать. Ничего, как видно не изменилось с советских времен в работе органов местного самоуправления в горсовете и Ворошиловском совете – то же самое очковтирательство и делание вида, что «они работают для людей» Вот как «услышу всех» происходит на деле. В результате час потратили на бесплотные попытки выяснить ситуацию у местных властей», - возмущается председатель домового комитета.

По его словам, жильцы близлежащих домов не получив ответов от местной власти были вынуждены обратится в милицию.

«Соседей собралось во дворе к этому времени уже два десятка человек, и возмущенные таким наплевательским отношением власти к нашим вопросам нами была вызвана милиция, которая не замедлила себя ждать и «оперативно» через час после первых вызовов явилась на место совершения преступления. Увидев милицию – три рабочих тут же бросили пилить здоровые деревья, и стали усиленно бегать по двору и искать сухое аварийное дерево, которое начали пилить», - сказал Редин.

Пока милиция опрашивала свидетелей и самих рабочих, пришла одна из мастеров ЖЭУ № 8, которая сказала, что данные люди наняты ЖЭУ № 8 для сноса аварийных деревьев, что все документы у них есть.

«Однако ни на просьбы жителей, ни на требование милиции эти самые документы показать – мастер ЖЭКа сказала, что она не обязана это делать, и просто ушла. Кроме того, она отказалась объяснить – почему идет снос вполне здоровых молодых деревьев, а не аварийных. К этому времени уже были снесены три вполне здоровых дерева, и четвертое начали пилить, но жители остановили этих рабочих. Тут в районе 11 часов утра приехала бортовая «Газель» и рабочие начали быстро грузить в нее спиленные деревья. Аварийное дерево спилили и просто бросили валяться посреди двора, после чего рабочие быстро собрались и скрылись в неизвестном направлении», - продолжил рассказ о сносе деревьев Редин.

По его словам, как удалось выяснить у сотрудников ЖЭУ № 8, которые не называть своих имен – руководством ЖЭУ сносятся под видом аварийных деревьев вполне нормальные деревья, пилятся на дрова и продаются. Стоимость без доставки – 700 гривен за 4 кубометра дров.

 «Таким образом, использую ситуацию с зелеными насаждениями в городе, когда много действительно аварийных деревьев, которые угрожают жизни и имуществу жителей города, и которые действительно надо сносить, некоторые ушлые предприимчивые махинаторы из ЖЭКов решили просто подзаработать себе немного деньжат. И пилят все подряд на дрова и продают», - возмущается Редин. 
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28