Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лишь 44% жителей Донбасса считают себя гражданами Украины

Лишь 44% жителей Донбасса считают себя гражданами Украины

Социологи решили исследовать уровень украинского патриотизма. По данным социологической группы "Рейтинг", 76% украинцев считают себя патриотами. И лишь каждый десятый на вопрос "Как бы вы сами себя охарактеризовали - как патриота своей страны или нет?" ответил отрицательно.

Оказалось, что подавляющее большинство "не-патриотов" живут в Донбассе. Отметим также, что около 70% жителей Галичины определили себя как граждане Украины. В Донбассе эта цифра составила лишь 44%.

Если жители Западной Украины видят истинный патриотизм в голосовании за патриотические партии и политиков, то на Донбассе - это уважение традиций. Дончане больше других украинцев в качестве предмета гордости за свою страну отмечают историческое прошлое.

За конструктивную критику недостатков в своей стране, как проявление истинного патриотизма, в Донбассе и Западной Украине высказался каждый пятый житель. В свою очередь 38% опрошенных на Донбассе и 31% на Юге (против 18% на Западе Украины) определили себя как жителей своего региона, города, села. А 43% дончан (приблизительно вдвое больше, чем в других регионах) на вопрос "Кто я такой?" ответили "человек". "Сейчас количество украинцев, которые хотели бы, чтобы их страна стала федерацией, доходит до отметки 30%. Большинство из них живет во Львовской области, Донбассе и Крыму.//Салон

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40