Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Выборы 2012 года пройдут по смешанной системе, - Чечетов

Выборы 2012 года пройдут по смешанной системе, - Чечетов

Следующие парламентские выборы будут в октябре 2012 года и пройдут на смешанной основе.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Партии регионов Михаил Чечетов.

«Еще накануне выборов в местные органы власти президент Виктор Янукович сделал заявление, призвав больше не вносить изменения в избирательное законодательство прямо перед выборами. Нет сомнения, что нам нужны долгосрочные и единые правила проведения выборов... Поэтому сразу после выборов президент подписал документ о создании комиссии, которая занимается наработкой такого законодательства», - сказал он.

По его словам, руководитель этой комиссии министр юстиции Александр Лавринович «уже сказал, что двумя принципиальными моментами нового закона будут выборы не политических блоков, а политических партий... Второй незыблемый момент - это выборы на хотя бы половины депутатов на мажоритарной основе. И это вполне логично, чтобы половина депутатов выбиралась на мажоритарной основе,  а вторая половина - на партийной основе», - сказал Чечетов.

Как сообщает РБК-Украина, он также подчеркнул, что «президент дал поручение предоставить наработки по Избирательному кодексу до 1 мая 2011 года. И такие избирательные новации будут поданы в Верховную Раду Украины, тем более, что всем сегодня понятно, что следующие парламентские выборы будут в последнее воскресение октября в 2012 году», -  сказал он.

Напомним, 19 ноября Верховная Рада предварительно одобрила законопроект, вносящий изменения в Конституцию и устанавливающий новые даты парламентских, президентских и местных выборов. В тот же день Конституционный Суд признал конституционность данного законопроекта.
 

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37