Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суркис считает, что «Шахтер» уже фактически чемпион Украины

Суркис считает, что «Шахтер» уже фактически чемпион Украины

Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис считает, что интрига в борьба за первое место в нынешнем чемпионате Украины фактически исчерпана.

Об этом он заявил после ничьей с харьковским "Металлистом", увеличившей отставание динамовцев от донецкого "Шахтера" уже на 12 очков, передает УКРИНФОРМ со ссылкой на официальный сайт клуба

"Трудно что-то говорить... Делать встряску? Пока рано, нужно дождаться межсезонья, отыграть оставшиеся матчи. Первый отрезок сезона получился для "Динамо" провальным. Теперь нужно сделать соответствующие выводы и смотреть только в будущее. Если закончилась интрига в борьбе за первое место, то пусть остается хоть за второе. Пока мы впереди. Зимой перестроимся, определимся, кто будет работать главным тренером, проведем селекцию. Думаю, дело не в том, какое место мы займем, а в качестве игры. Нам еще выступать в Лиге Европы, надеюсь, "Динамо" пройдет дальше. У нас обязательно будет еврокубковая весна, в которой мы должны показать хороший результат. А если хотим выступать в Лиге Чемпионов, то нам, естественно, нужно усиливать игру и, прежде всего, состав. Кроме того, в команде большое количество травмированных футболистов, плюс есть игроки, которые еще не адаптировались. Те же Андре, Бертольо. Будем ждать, когда они заиграют", - сказал Игорь Суркис.

Президент клуба также заявил, что не рассматривает кандидатуру Марчело Липпи в качестве главного тренера. "Не веду с Липпи переговоры, поэтому не могу ничего комментировать. Это не ко мне вопрос. Знаю, Липпи как-то заявил, что он больше не будет возглавлять клубные команды. А есть ли у него шанс возглавить сборную Украины, это вопрос к Федерации футбола. Пусть решают. Считаю, что Калитвинцеву еще можно дать шанс. Мы не можем судить по двум-трем проведенным играм. Человек строит команду на перспективу. Молодежный чемпионат Европы доказал, что Калитвинцев - состоявшийся тренер, который может добиваться с командой высоких результатов", - отметил он.
   

   

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28