Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У экологической инспекции нет претензий к севастопольской компании Ахметова

У экологической инспекции нет претензий к севастопольской компании Ахметова

Государственная экологическая инспекция в г. Севастополе в ходе ежегодной плановой проверки с 20 сентября по 8 октября подтвердила соблюдение стивидорной компанией «Авлита» в полном объеме требований природоохранного законодательства Украины в процессе производственной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба компании "СКМ".

Сотрудники «Авлиты» отмечают, что "экологической инспекцией были подтверждены выводы всех инструментальных проверок,  проведенных Крымской бассейновой СЭС в 2010 году о том, что на границе санитарно-защитной зоны предприятия уровень содержания пыли, азота диоксида, ангидрида сернистого и оксида углерода в 1,5-3 раза ниже предельно допустимых концентраций. Также подтверждено соблюдение ЗАО «СК «Авлита» санитарных норм по уровню шумовых характеристик работы предприятия". 

Все замеры выбросов вредных веществ и уровня шума делались во время погрузки зерна и металла на суда, в том числе и в ночное время, когда предприятие работало на  полную мощность.

«Положительные результаты проверок – это следствие системной и непрерывной работы по усилению природоохранных мер, а также модернизации систем аспирации на предприятии. За последние два года в них инвестировано около 7,8 млн. гривен», - говорит технический директор ЗАО «СК «Авлита» Николай Ищук.

Так, в 2009-2010 годах на основных узлах пересыпки зернового терминала установлены рукавные фильтры, проведена герметизация всех надсилосных галерей и наклонных ленточных транспортёров. На станции разгрузки вагонов установлены новые приёмные лотки для 10 вагонов. Их конструкция позволяет исключить пылеобразование за счёт создания так называемого «клина», не дающего пыли выделяться при высыпании зерна из вагонов. В приёмных бункерах установлено 5 рукавных фильтров. На зерновом терминале смонтирована и готова к запуску вакуумная установка для сбора твёрдых частиц во внутренних помещениях, удаляющая практически 100% пыли.  Оборудование стоимостью более 4 млн. гривен приобретено у итальянской фирмы «Sibilia».

В целях усовершенствования системы омасливания, для недопущения пыления на всех технологических линиях, включая конечные точки погрузки зерна на судна, точки, в которых происходит омасливание, перенесли в пункты разгрузки автомобильного и железнодорожного транспорта. Кроме этого, указанная система была полностью автоматизирована за счёт установки на конвейерах лазерных и индуктивных датчиков, что позволило оптимально дозировать масло в зависимости от количества зерна на транспорте.  В 2009 году на приобретение масла израсходовано 3,9 млн. гривен.

«За последние два года мы разработали и внедрили целый комплекс мероприятий по предотвращению пыления на всех этапах перегрузки зернопродуктов. Для нас инвестиции в системы аспирации – это инвестиции в здоровье наших сотрудников и жителей Севастополя, а на здоровье нельзя экономить. Многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что «Авлита» - это экологически ответственное  предприятие. Мы непрерывно совершенствуемся в данном направлении и внедрением передовые мировые технологии», - резюмировал и.о. генерального директора ЗАО «СК «Авлита» Сергей Посохов.

Напомним, ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» является стивидорной компанией, располагающей двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты на юго-западе Крымского полуострова. Компания имеет все возможности для перевалки грузов с железнодорожного и автомобильного транспорта на морской, с морского на автомобильный и железнодорожный, а так же с судна на судно. Предприятие обрабатывает металл, а также оперирует  зерновым терминалом емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения. Производительность станции приема зерна с железнодорожных вагонов – 1200 тонн в час, с автотранспорта (на двух точках приема) — 300 тонн в час. Производительность погрузки судна составляет до 2400 тонн в час. Перевалочные мощности  включают 15 кранов, включая 5 причальных портальных кранов «Liebherr» и «Gottwald» последнего поколения.

100% акций ЗАО "СК "Авлита" принадлежит "СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) Лимитед".

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40