Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция считает, что предприниматели Майдана нарушили права других людей

Милиция считает, что предприниматели Майдана нарушили права других людей

Реализуя свои права на мирные собрания, одни граждане нарушили права других.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В понедельник в Киеве проходили акции, в которых приняли участие в основном представители малого и среднего бизнеса из столицы и других регионов Украины.

В милиции отмечают, что согласно заявкам, поданным организаторами акции, этот митинг против принятия Налогового кодекса должен был происходить на Майдане Незалежности.

"Однако участники акции, реализуя свои права на мирное собрание, не учли интересы других людей", - отмечается в сообщении.

"Более того, были нарушены права жителей и гостей столицы на свободное передвижение, ведь без предупреждения и соответствующего на то согласования в установленном порядке митингующими было перекрыто движение по улице Крещатик", - заявили в милиции.

В МВД заявляют, что по данным камер видеонаблюдения, которые размещены в центральной части города, "никаких оснований для того, чтобы выходить на проезжую часть, у участников акций не было".

"Мониторы четко зафиксировали - места на Майдане Независимости было достаточно, чтобы там смогли разместиться все участники и свободно выражать свой протест, как и было предусмотрено согласно ранее поданным заявкам на его проведение", - говорится в сообщении.

"Более того - значительная часть главной площади столицы оставалась свободной, или же митингующие находились на почтительном расстоянии друг от друга", - добавили в пресс-службе.

В МВД отмечают, что на Майдане 22 ноября 2010 года выражали свой протест не более 5 тысяч человек.

"Организаторы акции, которые ответственны за ее проведение, не обеспечили проведение мероприятия в правовом поле, мирно, не нарушая права других людей", - заявили в ведомстве.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37