Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговый кодекс блокирует евроинтеграцию, - Королевская

Налоговый кодекс блокирует евроинтеграцию, - Королевская

Принятый Верховной Радой Налоговый кодекс блокирует евроинтеграцию Украины. Такое мнение высказала народный депутат от БЮТ, глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

Как сообщили в пресс-службе политика, она отметила, что сегодня в Брюсселе проходит саммит Украина - ЕС, где обсуждается возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли и проходит согласование параметров этого документа. "Цель создания зоны свободной торговли для Украины - открыть украинским компаниям доступ на европейский рынок. Однако принятый Налоговый кодекс подрывает позиции отечественных производителей даже на родном рынке, не говоря уже о европейском", - считает Н.Королевская.

По ее мнению, новый Налоговый кодекс существенно увеличивает административное давление на украинские компании, делая их неконкурентоспособными. "Кроме того, в отличие от европейских, отечественные компании сегодня платят дополнительный "коррупционный" налог. По некоторым отраслям доля взяток в стоимости конечной продукции достигает 50%. Соответственно, рентабельность украинских компаний, по сравнению с европейскими, после вступления в силу Налогового кодекса снизится еще больше, что уменьшает их возможности продвигать свою продукцию на экспорт", - отметила парламентарий.

Напомним, сегодня с утра представители малого и среднего бизнеса собрались в Киеве на майдане Независимости. Участники акции протеста выступают против нового Налогового кодекса. Протестующие заявляют, что акция будет бессрочной в том случае, если власть сегодня не отреагирует на их требования ветировать Налоговый кодекс.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37