Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луческу готовится к тяжелой игре с «Партизаном»

Луческу готовится к тяжелой игре с «Партизаном»

Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу накануне матча 5-го тура Лиги Чемпионов в Белграде против Партизана рассказал о задачах подопечных на игру. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу ФК "Шахтер".

О приезде в Белград за день до матча: «Во-первых, мы не всегда приезжаем за два дня до матча. За два дня до поединка летим тогда, когда играем далеко и нужно лететь пять-шесть часов. Сейчас же после очередной игры чемпионата мы предпочли остаться дома, где у нас созданы хорошие условия для восстановления игроков».

О возможности окончания отбора на первом месте в группе: «У меня в голове сейчас только одна задача - завтрашняя игра с Партизаном, с сильной командой, которая тоже играет в Лиге Чемпионов. А что будут делать в другой игре Арсенал и Брага, меня не особо интересует. Я очень не хотел бы, чтобы все решалось в последнем туре, ведь вы знаете, что решать задачи в последних матчах всегда очень опасно. Не хочу, чтобы все зависело от последней игры».

О качестве поля: «Ксожалению, в прошлом году мы играли на заснеженном поле не очень хорошего качества. Скорее всего, и завтра оно будет не идеальным из-за дождя. В принципе, на поле встретятся два очень техничных соперника, которые любят играть в комбинационный футбол. Не думаю, что поле позволит сделать командам все, что они задумывают».

О мотивации Партизана после проигрышей: «Это игра Лиги Чемпионов, и независимо от ситуаций, в которых команды находятся, они обязательно отдадут все силы для победы. Кроме того, не забывайте, что есть и финансовая сторона Лиги Чемпионов – можно заработать 800 000 евро за матч. Уверен, что давление на игроков будет большое, и для них главное завтра добиться успеха! Убежден, что болельщики будут требовать победы, а футболисты сделают все возможное, чтоб оправдать их надежды. Я бы предпочел наоборот - чтобы Партизан имел шансы хотя бы на попадание в Лигу Европы. А так - никаких шансов нет, они будут наверняка спокойными и расслабленными, в связи с чем попытаются на футбольном поле показать все свои умения и мастерство. Плюс - каждая победа добавляет рейтинговые очки. Наверняка в этом году они станут чемпионами страны, и эти очки помогут им в квалификации. Поэтому мы готовимся и знаем, что завтра будет тяжелая игра».

Напомним, что матч Партизан - Шахтер состоится во вторник, 23 ноября. Начало матча в 21:45.

Отметим, что предстоящую игру будет обслуживать бельгийская бригада арбитров во главе с Франком Де Блекере.

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41