Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке начал работу автомобильный кинотеатр

В Донецке начал работу автомобильный кинотеатр

В Донецке открыли первый автомобильный кинотеатр — площадку Moonlight на парковке гипермаркета в районе областной онкологии. На заправках водителям раздают флаера: с купоном за въезд на сеанс с одной машины берут 40 грн., а обычный билет стоит 50 грн.

Первым зрителям понравилось новое развлечение и они уже заказывают фильмы следующих сеансов на сайте. «Вообще-то автокинотеатры — это визитная карточка Америки. Как-то я случайно попал в подобный в Киеве и загорелся идеей открыть такой же в Донецке. Оборудование заказывал за границей. Кроме будки киномеханика и радиопередатчика (звук фильма идет по отдельной волне на автомагнитолы. — Авт.) нужен уличный экран. Наш размером 22х11 метров не боится порывов ветра и влаги, а ночной дождь только добавляет романтики просмотру», — рассказал Вячеслав Оленич, основатель кинотеатра «на колесах».

На сайте кинотеатра описаны преимущества сеансов под открытым небом по сравнению с запретами в классических кинотеатрах. Например, в автомобильном можно пить пиво, курить, звонить по мобильному, брать с собой домашних животных и заниматься любовью.

«Помните, что качество изображения фильма напрямую зависит от чистоты вашего лобового стекла», — шутят владельцы кинотеатра и советуют перед сеансом посетить автомойку. Хотя фильм на огромном экране видно с расстояния до 100 метров, занимать места на Макеевском шоссе в надежде на бесплатный просмотр бесполезно. Радиоантенны направленного действия установлены так, что покрывают только парковку — за забором фильм уже «не слышно». «На днях приезжал дальнобойщик с Западной Украины разгружать товар в супермаркет. Говорит, я старый дорожный волк, но такого еще нигде не встречал. Оплатил билет и остался до конца фильма — не смог оторваться», — говорит Оленич.

В эти выходные в кинотетаре показывали боевики и комедии. Репертуар на следующий уик-энд можно выбирать в столе заказов на сайте. С весны на парковке будут показывать все еврокубковые матчи «Шахтера», а потом и чемпионат Украины — сейчас владельцы кинотеатра договариваются с клубом. Начало всех сеансов в 23.00.

Несмотря на довольно демократичные правила, в автокинотеатре действует ряд запретов. Например, джипы и минивены можно парковать только  в заднем ряду, чтобы они своим массивным корпусом не перекрывали обзор легковушкам. Во время сеанса нельзя также включать фары, сигналить и превышать скорость 10 км/час во время маневров. Машину при парковке просят ставить так, чтобы свободно открывались двери соседних автомобилей и пассажирам можно было без проблем выйти.

По материалам : "Сегодня "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40