Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый мэр Горловки не хочет быть партийным агитатором "Сильной Украины"

Новый мэр Горловки не хочет быть партийным агитатором "Сильной Украины"

Новоизбранный городской голова Горловки Евгений Клеп считает, что городские головы не должны иметь партийной принадлежности, поскольку обязаны находиться над политикой и направлять властный ресурс на решение вопросов громады. Об этом мэр Горловки заявил корреспонденту НОВОСТИ.dn.ua сегодня, 23 ноября, во время второго пленарного заседания 1-й сессии Донецкого областного совета 6 созыва.

"Моя принципиальная позиция - городской голова должен быть беспартийным. Но сегодня есть рамки законодательства и избирательный закон, согласно которым городской голова не может выдвигаться никак, кроме как быть выдвинутым партией", - констатировал Клеп.

"Когда мною было принято решение баллотироваться на пост городского головы, передо мной стал вопрос - не принимать участие в выборах вообще, то ли принимать решение с какой-то партией вдвигаться на пост городского головы", - отметил он.

По словам Клепа, он решил баллотироваться от "Сильной Украины", поскольку эта политическая сила приняла его условия.  "Было принято решение выдвигаться от партии "Сильная Украина", она меня выдвинула, и моя принципиальная позиция, просьба была - я не был партийным агитатором во время выборов, перед выборами и не буду после выборов", - заявил Клеп.

"Задача городского головы - быть над политикой. Мы сегодня должны направить весь властный ресурс на решение вопросов громады", - резюмировал городской голова Горловки.

В завершение Клеп также заверил, что не собирается вступать в Партию регионов. Напомним, после оглашения результатов выборов губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк заявил, что Клеп может сменить партийность. "При этом я уверен, что с Евгением Клепом мы будем плодотворно работать, и может быть он завтра станет еще членом Партии регионов", - заявил Близнюк.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17