Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Председатель Донецкого облсовета рассказал, за что он получил 90% надбавки к зарплате

Председатель Донецкого облсовета рассказал, за что он получил 90% надбавки к зарплате

Сегодня на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий рассказал, в чем заключается интенсивность его труда.
 
«Рабочий день длится в среднем порядка 12-ти часов. Работа в субботу. Интенсивность, наверное, в такой разноплановости, потому что иной раз  в конце дня усталость из-за таких вот переключений моментальных от общения с депутатами, общения с мэрами  потом общения с гражданами. Я же осуществляю прием людей не только в приемный день. Люди ко мне обращаются, я записываю и постоянно принимаю несколько человек в день для того, чтобы услышать не только руководителей, не только депутатов, а и просто граждан, у которых возникли какие-то вопросы. Я, правда, уже немножко думаю, что это тяжеловато и мешает даже несколько, сосредоточиться на таких основополагающих вопросах, поэтому я, конечно, иногда сейчас снижаю такой поток желающих со мной встретится для того, чтобы сосретдосточится конкретно на проведении сессий, подготовке», - сообщил председатель облсовета.

По его словам, у его замов тоже серьезные нагрузки и при этом относительно невысокая зарплата.

«А в принципе сказать, что это на сегодня для руководителя такого уровня, с такими полномочиями зарплата эта не очень большая, поверьте, относительно того же бизнеса. Нам же это не надо как раньше говорили: «У него маленькая зарплата и большой автомат», - добавил Шишацкий.

Также он отметил, что размер его зарплаты не поменялся после решения облсовета о начислении надбавки.

«А она не поменялась, база же не поменялась. Вот как она было около 14 тысяч грязными, с которых я как в принципе и перечислял, так и буду вот эти 4 с лишним тысячи  перечислять в этот же дом ребенка для ВИЧ-инфицированных детей», - сказал Шишацкий.

Напомним, сегодня Донецкий областной совет принял решение о надбавке к зарплате для председателя облсовета Андрея Шишацкого в размере 90%, а для его заместителей - в размере 80%

Шишацкий перечисляет зарплату в Макеевский детский дом для ВИЧ-инфицированных детей.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25