Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бродский и Волга нажаловались Азарову друг на друга

Бродский и Волга нажаловались Азарову друг на друга

Глава Госфинуслуг Василий Волга в понедельник обратился к премьер-министру Николаю Азарову с жалобой на главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Бродский написал похожую жалобу на Волгу двумя неделями ранее.

В распоряжении газеты оказалась копия письма Волги (от 22 ноября этого года), в котором регулятор небанковских финансовых рынков жалуется премьеру на неэффективную работу Госкомпредпринимательства, который возглавляет Бродский.

В письме приводится целый ряд фактов, которые, по мнению главы Госфиуслуг, свидетельствуют о том, что ведомство Бродского работает плохо.

Вот один из примеров: "Решение в отношении проекта акта Госфинуслуг по изменению лицензионных условий осуществления деятельности  по администрированию негосударственных пенсионных фондов, отправленного на согласование в Госкомпредпринимательства еще в феврале, было принято этим ведомством только в ноябре. То есть через девять месяцев", - говорится в письме Волги.

По его словам, именно затягивание Комитетом Бродского сроков согласования всех нормативных документов, подготовленных Госфинуслуг, стало главной причиной его  жалобы.

"Я устал от такой работы с Госкомпредпринимательства. Потому что практически все наши документы, которые требуют согласования с ними, рассматриваются этим ведомством  с нарушением сроков согласования", - жалуется Волга.

Поэтому, по его словам, он будет просить  главу правительства уволить Бродского.

"Но ежели Бродского не уволят с занимаемой должности, то пускай хотя бы заставят ходить на работу и  при этом поднимать телефонную трубку, когда я звоню по рабочим вопросам. Не поверите, не могу три месяца дозвониться Бродскому", - возмущается глава Госфинуслуг.

Как выяснила газета, реакция Волги - это ответ на жалобу Бродского, отправленную премьеру 9 ноября, в которой Бродcкий жалуется на работу ведомства Волги.

"Только за последние три месяца в адрес Госкомпредприниматьельства поступило 40 жалоб по поводу разработанных Госфинуслуг проектов регуляторных актов. Анализ этих проектов актов свидетельствует, что системная регуляторная деятельность этого органа направлена на внедрение чрезмерной и неоправданной зарегулированности рынка небанковских финансовых услуг", - говорится в письме Бродского.

Последствия этого конфликта, по мнению участников рынка, ничего хорошего рынкам небанковских финансовых услуг не принесут. В первую очередь, потому что от согласованной работы  Госфинуслуг и Госкомпредприниматьельство зависит быстрота и качество появления новых правил игры на рынке небанковских финансовых услуг.

Ведь прежде, чем разработанный Госфинуслуг нормативный документ вступит в законную силу, его должен одобрить Госкомпредпринимательства. Без этого все проекты регулятора небанковских финансовых рынков так и остаются проектами.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28