Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ФГИУ планирует объявить конкурс по продаже 40% "Северодонецкого "Азота"

ФГИУ планирует объявить конкурс по продаже 40% "Северодонецкого "Азота"

Фонд государственного имущества планирует объявить конкурс по приватизации 40% акций крупного производителя минеральных удобрений компании "Северодонецкий "Азот" (Луганская область) до 2011 года. Об этом сообщил журналистам председатель ФГИ Александр Рябченко.

По его словам, в данное время фонд ведет переговоры с собственником 60% акций о выкупе госдоли (компания IBE Trade, принадлежащая Алексу Ровту).

"Мы сейчас ведем переговоры с собственником 60% акций. Ни с кем другим мы переговоры вести не имеем права, поскольку у них первоочередное право (на приобретение акций). Переговоры непростые, но я уверен, они выкупят эти акции", - сказал Рябченко.

Он отметил, что переговоры с нынешними собственниками блокирующего пакета должны завершиться в ближайшее время, после чего и будет объявлен конкурс.

Как сообщало агентство, ранее ФГИ намеревался продать 40% "Северодонецкого "Азота" в 2010 году.

В августе фонд объявил конкурс по выбору оценщиков 40% компании.

2009 год "Северодонецкий Азот" закончил с убытком 200,369 млн гривен, чистый доход в 2009 году сократился на 42,1%, или на 1 576,369 млн гривен до 2 168,042 млн гривен по сравнению с 2008 годом.

Завод является крупным производителем аммиака, карбамида и аммиачной селитры.

60% акций закрытого акционерного общества "Северодонецкое объединение "Азот" владеет Worldwide Chemical LLC (дочерняя компания американской корпорации IBE Trade Corp.), 40% - государство в лице Фонда государственного имущества.

По результатам исследования "ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины", "Северодонецкий "Азот" вошел в тройку лидеров отраслевого рейтинга "Основная химия" по показателю "Чистый доход" за 2008 год (3,74 млрд гривен).



 

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17