Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Обзор рынка за понедельник 22 ноября 2010 года

Обзор рынка за понедельник 22 ноября 2010 года

Единая валюта снижается против доллара на фоне финансовых проблем стран ЕС.

В понедельник, 22 ноября, как обычно не было опубликовано какой-либо важной макроэкономической статистики из Европы и США. Основным драйвером для участников торгов на мировых площадках оставалось опасение по поводу финансовых проблем Ирландии. Кроме того, обеспокоенность вызывают и ожидания дальнейшего ужесточения финансовой политики КНР. Однако основное беспокойство, между тем, смещено в сторону проблем суверенных долгов стран зоны Евро. На фоне неуверенности инвесторов в устойчивости финансового положения стран ЕС американская валюта продолжала расти против EUR и других валют на межбанковском рынке. На таком фоне снижались котировки рынка нефти и основных базовых металлов. В тоже время, фактор неуверенности экономических перспектив оказывает поддержку рынку драгоценных металлов, золоту в первую очередь. Динамика основных биржевых индексов в Европе и США выглядит противоречиво и не устойчиво, что связано с готовностью участников торгов закрывать длинные позиции по бумагам в период завершения торгов календарного года.

Фондовые индексы США

Динамика основных фондовых индексов США и индекса Dow Jones, в первую очередь, с одной стороны поддерживалась тенденцией закрепления выше уровня 11000, с другой стороны, возможность роста была ограничена областью уровня 11150-11200. На фоне слабого новостного фона торги в понедельник на американском рынке акций в понедельник имели довольно противоречивую и разнонаправленную динамику.

Итоги и ситуация

Начало торгов на американском рынке начались с резкого падения основных индексов. Основной индекс Dow Jones в первые пол часа торгов делал попытку снизится и закрепиться ниже уровня 11100, но эта попытка оказалась неудачной. Поддержкой выступил психологический уровень 11075, который и стал основой нового роста в область 11150 выше которого и завершились торги в понедельник. Надо понимать, что снижение индексов с начала торгов было связано с закрытием части спекулятивных длинных позиций перед закрытием торгов ноября.

Стоит отметить, что наиболее активное снижение в период торгов в понедельник наблюдалось в акциях банковского сектора. Негативным фактором для бумаг банковского сектора оказывалось начало расследования в отношении ряда хедж-фондов и некоторых инвестиционных банков, проводивших по мнению органов расследования инсайдерские торговые операции. Естественные опасения инвесторов связаны с тем, что регуляторы заинтересуются большим кругом эмитентов рынка.

В период торгов понедельника стоимость бумаг банка The Goldman Sachs Group Inc. упала на 3,37%, банка JPMorgan Chase & Co. - на 2,28%, Bank of America Corp. - на 3,09%, Wells Fargo & Co. - на 1,96%, Citigroup Inc. - на 2,06%, U.S. Bancorp - на 0,88%, The Bank of New York Mellon Corp. - на 1,62%, PNC Financial Services Group Inc. - на 1,26%, Morgan Stanley - на 2,19%.

По итогам торгов в понедельник 22 ноября, индекс Dow Jones понизился на 24,97 пункта, что составило 0,22%, и закрылся на уровне 11178. Индекс NASDAQ, напротив, немного вырос и закрылся на уровне 2532 пункта, а индекс S&P, на фоне снижения Dow Jones, снизился к концу торгов на 0,16%, закрывшись на уровне 1197.

Общую динамику торгов на американском рынке, по итогам торгов в понедельник, рассматривать позитивной динамикой, было бы слишком оптимистично.

Ожидания на период торгов во вторник 23 ноября.

На период торгов во вторник 23 ноября основные биржевые индексы США продолжают находиться под давлением фактора того, что дальнейший рост выше уровня 11200 по индексу Dow Jones и выше уровня 1250 по индексу S&P не имеет в конце года фундаментальной поддержки.

Во вторник динамика американского фондового рынка, скорее всего, не будет позитивной. Вероятно, во вторник стоит ожидать снижение американского рынка в пределах 1-2%. В определённой степени негативные ожидания могут быть связаны, как с низкой активностью на товарных рынках, так и с ростом стоимости американской валюты на финансовом рынке.

Валютный рынок

Относительная слабость динамики американского фондового рынка, снижение на рынке базовых металлов и замедление роста рынка золота не может говорить в пользу снижения стоимости американской валюты и роста евро. С другой стороны, завершение торгов календарного года может быть связано и с тем, что открытые ранее короткие позиции по доллару США на межбанковском рынке могут быть закрыты. Последний фактор может стать причиной заметного роста волатильности котировок основных курсов в пользу роста стоимости USD.

Итоги и ситуация

EUR/USD - по первого дня торгов последней недели ноябрьских торгов, котировки курса снижались и закрылись ниже уровня 1,3150. Попытка закрепить котировки курса в области цен ниже уровня 1,36 оказалась неудачной. Закрылись торги на уровне 1,3625-30.

На период торгов во вторник котировки курса EUR/USD не имеют высокого потенциала формировать устойчивое направление, и зажаты диапазоном 1,3569-1,3650. Есть склонность к снижению котировок.

Общая направленность котировок курса EUR/USD - снижение.
Позиция - вне рынка, за счёт роста рисков разнонаправленного движения котировок.

GBP/USD – торги в понедельник завершились для котировок курса в области уровней 1,5965-69, что отразило общую динамику роста стоимости американской валюты на мировом межбанковском рынке и снижение стоимости EUR.

На период торгов во вторник 23 ноября общая динамика снижения уровня котировок GBP против USD может быть продолжена. Снижение котировок GBP может быть несколько усилено за счёт снижения котировок кросс-курса EUR/GBP, формирование которого наблюдается с начала недели.

Общая направленность котировок - консолидация, боковое движение.
Позиция - вне рынка.

USD/CHF – котировки курса продолжают консолидироваться в узком диапазоне относительно уровня суточного отклонения в сторону 99-й фигуры ниже уровня паритета с американским долларом. Торги в понедельник закрылись на уровне 0,9895, без каких-либо попыток формирования направления торгов.

На период торгов во вторник нейтральное положение и динамика котировок, вероятнее всего, сохранится.

Общая направленность котировок - консолидация, боковое движение.
Позиция - вне рынка.

USD/JPY – торги в понедельник по курсу USD/JPY закрылись ростом в области 8325-27. Котировки курса в понедельник формировались в боком направлении выше уровня 83 фигуры и нейтрального диапазона уровней 82-83. Это говорит о факторе накоплении потенциала роста котировок курса в сторону области уровней 85 и 86 фигур рынка.

На период торгов во вторник 23 ноября котировки курса имеют потенциал роста за счёт повышения спроса на американскую валюту со стороны банков Японии, Европы и США.

Общая направленность котировок – потенциал роста выше уровня 83,50-88.
Позиция – возможны осторожные покупки не выше области 83,25-43.

USD/CAD – в понедельник динамика котировок курса оказалась довольно противоречивой, что привело к закрытию торгов дня в области уровня 1,0175 – ниже уровня 1,20, но выше уровня 1,0150.

На фоне потенциала снижения котировок рынка нефти, котировки курса USD/CAD во вторник могут начать рост выше уровня 1,20-1,0231.

Общая направленность котировок – формирование консолидации и рост в нейтральную область уровней 1,02-1,03.
Позиция – вероятны покупки не выше уровня 1,0175-88.

Сырьевые валюты AUD и NZD – по итогам торгов в понедельник закрылись относительно нейтрально. С другой стороны, попытки удержать котировки сырьевых валют на высоких уровнях выглядят не устойчиво. Котировки сырьевых валют формируют области для снижения в сторону роста стоимости американской валюты.

На период торгов во вторник 23 ноября котировки курса AUD/USD могут формировать снижение из области уровней 0,9812-31, а котировки курса NZD/USD из области уровней 0,7712-43.

Общая направленность котировок – формирование краткосрочной тенденции снижения, вероятен рост волатильности.

Позиция – возможны продажи курсов не выше уровней 0,9788-95 и 0,7731-55.

Обзор подготовил Владислав Гуров, аналитик X-Trade Brokers.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
21:42
Опубликовано видео прибытия Плотницкого в Москву
21:02
В Донецке «ДНР» вынесла приговор за «шпионаж»
21:00
Фото дня: Донецк сегодня
20:47
«ДНР» заявила, что совместно с «ЛНР» задержала десять «украинских диверсантов»
20:35
Ходаковский призвал «ЛНР» провести референдум о «воссоединении с ДНР»
19:55
Хуг высказал претензии Захарченко на встрече в Донецке
19:34
Плотницкого увидели в Москве в сопровождении «молодых, веселых оперативников»
19:15
В Енакиево на территории коммунального предприятия нашли два трупа
18:58
«ДНР» собрала экскаваторы из российских комплектующих
18:15
СМИ: Дочь главы «МВД ЛНР» Корнета живет и учится в Харькове
17:05
В «ДНР» подтвердили готовность обменять пленных
16:32
В магазине ФК «Шахтер» в Донецке начался ремонт
15:30
В Макеевке водитель скрылась после столкновения с автобусом и въезда в магазин
13:52
Захарченко: Ученые «ДНР» разработали технологию укладки асфальта в лужи
13:04
СМИ: Плотницкий и его соратники уехали из Луганска в Россию
22:42
В «серой» зоне у КПВВ «Марьинка» умерла женщина. «Скорая помощь» «ДНР» отказалась ехать
22:27
Елисеев: ЕНП призовет РФ освободить украинских заложников и политзаключенных
22:08
Тука рассказал, что поможет вернуть неконтролируемые территории
21:42
Опубликовано видео прибытия Плотницкого в Москву
21:27
Фильм о мальчике из Донбасса победил на крупном кинофестивале в Амстердаме
21:02
В Донецке «ДНР» вынесла приговор за «шпионаж»
21:00
Фото дня: Донецк сегодня
20:47
«ДНР» заявила, что совместно с «ЛНР» задержала десять «украинских диверсантов»
20:35
Ходаковский призвал «ЛНР» провести референдум о «воссоединении с ДНР»
20:05
Телеканал православного российского олигарха отключается от эфира
19:55
Хуг высказал претензии Захарченко на встрече в Донецке
19:34
Плотницкого увидели в Москве в сопровождении «молодых, веселых оперативников»
19:29
Ужгородский и Мариупольский вузы обменяются своими студентами
19:15
В Енакиево на территории коммунального предприятия нашли два трупа
18:58
«ДНР» собрала экскаваторы из российских комплектующих
ВИДЕО
«Сначала поборите кумовство». Зеленский выступил против запрета сериала «Сваты» в Украине
Украинский шоумен и продюсер Владимир Зеленский выступил против запрета сериала «Сваты», который был создан его компанией «Квартал 95».
23 ноября, 18:00
В Макеевке водитель скрылась после столкновения с автобусом и въезда в магазин
В Макеевке водитель на автомобиле Cherry Amulet скрылась после дорожной аварии.
23 ноября, 15:30