Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Только 4% выпускников горных учебных заведений закрепляются в угольной отрасли

Только 4% выпускников горных учебных заведений закрепляются в угольной отрасли

В Украине не востребованы специалисты горных профессий. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

К такому выводу Счетная палата Украины пришла, рассмотрев результаты аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных в 2007-2010 годах учебным заведениям Донецкой и Луганской областей на подготовку кадров горных профессий для предприятий угольной промышленности.

«Об этом свидетельствуют противоречивая и неполная нормативно-правовая база формирования госзаказа на образовательные услуги. МОН в определенном законодательством порядке не заключает контрактов с исполнителями государственного заказа, а потому ни учебные заведения, ни заказчики не несут ответственности за незаключение или нарушения условий договоров о трудоустройстве выпускников», – отметили в Счетной палате.

«Рабочие места получают 40% выпускников горной сферы. Однако работодатели не решаются доверить им работу на инженерно-технических должностях. Бесспорно, эти и другие причины приводят к тому, что 90% трудоустроенных по направлениям выпускников освобождаются в течение первого года работы», – добавили в ведомстве.

По данным Счетной палаты, только 4% выпускников горных учебных заведений в течение года закрепляются на производстве и работают по полученной специальности. Таким образом, 96% выделенных государством ассигнований на подготовку кадров для шахтерской отрасли (а это только в Донецкой и Луганской области составляет более 593 млн грн в течение 2007-2010 гг.) потрачены на содержание учебных заведений и зарплаты преподавателей.//ura.dn.ua

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25