Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области считает, что за протесты в Киеве кто-то платит

Губернатор Донецкой области считает, что за протесты в Киеве кто-то платит

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк уверен, что Президент Украины Виктор Янукович подпишет принятый 18 ноября Верховной Радой Украины Налоговый кодекс.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции.
«Налоговый кодекс сейчас принимается, и я уверен, что он будет принят. С техническими правками, или с еще какими-то, он будет подписан Президентом», - сказал губернатор.

По его мнению, принятие Налогового кодекса – «это шаг к построению нормальных рыночных отношений», которые предусматривают обязательную оплату налогов в том объеме, «который положен».

Близнюк подчеркнул, что большое число предпринимателей уклоняются от уплаты налогов, но сами, тем не менее, пользуются в больнице услугами бесплатной медицины, а в школах бесплатно обучают своих детей, и это несправедливо.

«Они ходят в больницы, водят детей в школу бесплатно. Работают, а налогов не платят. Если бы общество состояло из этих людей – где был бы бюджет, где бесплатная медицина, где бесплатное образование?!, – заявил губернатор. - Они ни копейки не вносят ни в бюджет, ни в Пенсионный фонд… Все должны сами себя через бюджетную сферу содержать, другой вопрос – кто и сколько должен платить».

Отвечая на вопрос, почему тогда так много людей протестуют сегодня против Налогового кодекса, Близнюк сказал, что митингующие за это «получают копейку», то есть акции кем-то проплачены.

«Протестующие все понимают (Необходимость принятия сегодня этого Налогового кодекса ). Особенно те, которые там (в Киеве) на сегодняшний день сидят где-то, или еще чего-то... Мы это уже проходили. Это тоже их работа, они за это получают копейку. Не вопрос, значит у них такое жизненное кредо», - заключил Близнюк.


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17