Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Долговые проблемы Ирландии увели фондовые индексы «в минус»

Долговые проблемы Ирландии увели фондовые индексы «в минус»

Торговая сессия на европейских фондовых биржах завершилась снижением ведущих индексов на фоне заявления агентства Moody's о вероятности снижения на несколько ступеней суверенного рейтинга Ирландии. Лондонский FTSE 100 потерял 0.99%, немецкий DAX снизился на 0.39%, французский CAC 40 упал на 1.07%.

Первый день недели был беден на макроэкономические новости, в силу чего внимание инвесторов было приковано к проблемам Ирландии. Фондовые площадки открылись «в плюсе» на новостях о том, что в воскресенье совет министров экономики и финансов Европейского Союза одобрил просьбу Ирландии об оказании финансовой поддержки. Ожидается, что сумма кредита составит от 80 до 90 миллиардов евро.

"Настроение участникам рынка испортило сообщение международного рейтингового агентства Moody's, которое объявило о возможном снижении суверенного рейтинга Ирландии с уровня "Аа2" на несколько ступеней. В данный момент этот уровень находится на пересмотре с возможностью дальнейшено понижения. Сдерживающее влияние на падение индексов на открытии рынков оказывают корпоративные новости. В частности, ранее аналитики из Robert W. Baird & Co. повысили рекомендации по акциям крупнейшего в мире производителя карт флэш-памяти SanDisk до "покупать" с "ниже рынка", - говорит Олег Дедков, аналитик X-Trade Brokers.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28