Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские студенты-актеры стали лауреатами на театральном фестивале

Луганские студенты-актеры стали лауреатами на театральном фестивале

Актеры народного театра «СтудДальТеатра» Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля стали лауреатами на ежегодном международном фестивале молодежных театров «Театральная сессия - 2010», прошедшем в Днепропетровске. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе вуза.

На фестиваль съехались представители Украины и России. Молодые актеры показывали свои постановки в концертном зале Потемкинского дворца, являющего также Дворцом студентов Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара.

В этом году далевцы представили постановку по пьесе Людмилы Разумовской «Счастье», в которой поднимается проблема создания семьи и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

«Тема молодых семей достаточно актуальна сейчас. В  постановке мы хотели показать студентам, что, создавая семью, необходимо думать не только о себе, но и о «третьем человеке» - ребенке или родных», - рассказал руководитель «СтудДальтеатра» Виктор Лысенко.

По его словам, несмотря на то, что пьеса была написана еще в 1981 году, своей актуальности она не теряет и сейчас. Хотя для того, чтобы студенты могли сильнее проникнуться проблемой, поднятой в постановке, режиссером был снижен возраст героев.

«После представления к нам подходили зрители со своими предложениями и отзывами. Радует тот факт, что многих, как они выразились, «зацепила» эта история», - отметил Лысенко.

Роль мужчины исполнил Глеб Молчанов, роль жены - Анна Похнатюк. Есть в режиссерской версии и третий герой – образ семьи, который на сцене реализовал актер Алексей Самойлов.

«Для чего мы ввели в пьесу третий образ? Только потому, что современная молодежь привыкла видеть, а не слушать. Поэтому в постановке появился образ семьи, который показывает чувства родителей героев, говорит от имени автора, а также представляет того «третьего человека», за которого ответственны Он и Она», - подчеркнул руководитель «СтудДальтеатра».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18