Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Для введения безвизового режима с ЕС Украине потребуется от 2 до 5 лет

Для введения безвизового режима с ЕС Украине потребуется от 2 до 5 лет

Украине на выполнение Плана действий по отмене визового режима с Европейским союзом может потребоваться от 2 до 5 лет. Об этом журналистам рассказал аналитик Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий.

Эксперт не исключил, что украинская власть уже в следующем году сможет разработать и принять необходимые для введения безвизового режима законы, но заметил, что украинцам будет сложнее решить пакет технических вопросов.

По словам Шептицкого, если бы украинская власть очень захотела, то могла бы создать правовую базу для введения безвизового режима ко второй половине 2011 года, как это задекларировал Президент Украины Виктор Янукович.

Польский аналитик отметил, что одним из условий введения безвизового режима для украинцев является введение биометрических паспортов, для чего необходимо не только принять соответствующий закон, но и закупить необходимое оборудование и установить его в ряде ведомств.

При этом Шептицкий сомневается, что Украина сможет на протяжении одного года установить во всех паспортных столах необходимую технику.

Он не исключил, что заявление Януковича о выполнении Плана действий по отмене визового режима с ЕС во второй половине 2011 года собственно касается создания необходимой для введения безвизового режима законодательной базы.

Напомним, 22 ноября на саммите Украина-ЕС Европейский союз одобрил План действий по введению безвизового режима для украинцев.

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40