Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

США дали украинским пограничникам техники на $3,5 млн

США дали украинским пограничникам техники на $3,5 млн

США передали Государственной пограничной службе Украины 62 транспортных средства на сумму 3,5 млн долларов. Церемония передачи состоялась при участии посла США в Украине Джона Теффта и председателя Госпогранслужбы Николая Литвина.

В частности, пограничникам были переданы 38 внедорожников Chevrolet Niva, 5 катеров UMS-600, 3 автобуса «Богдан», 3 микроавтобуса VW Transporter, 5 квадроциклов Bombardier Outlander 400 MAX, 6 снегоходов Polaris 600 IQ Touring, а также 2 катера на воздушной подушке КМ-6.

Транспортные средства будут направлены в Житомирский, Черниговский, Сумской, Харьковский, Луганский, Донецкий пограничные отряды Северного и Восточного региональных управлений.

Техника предоставлена в рамках долгосрочной широкомасштабной программы правительства США по предотвращению распространения оружия массового поражения.

Главная цель программы - борьба с трансграничной преступностью, предоставление помощи с целью повышения возможностей Государственной пограничной службы в выявлении и предотвращении попыток незаконного перемещения оружия массового уничтожения и связанных с ним материалов через границу с Беларусью, Россией, Молдовой, а также через морские участки границы.

Ее бюджет на 2011-2015 годы составляет 30 млн долларов.

Теффт подчеркнул, что надеется на то, что оказанная поддержка станет шагом к приближению Госпогранслужбы Украины к европейским стандартам.

В свою очередь Литвин поблагодарил посла США за оказанную помощь и выразил надежду, что она поспособствует успешной борьбе с трансграничной преступностью.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17