Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В донецкой "Сильной Украине" прокомментировали протесты на Майдане

В донецкой "Сильной Украине" прокомментировали протесты на Майдане

В донецкой "Сильной Украине" считают, что Украине необходим Налоговый кодекс, но, вместе с тем, выступают категорически против барьеров для малых предпринимателей. Об этом в комментарии НОВОСТИ.dn.ua рассказал председатель ДОО "Сильная Украина" Владислав Дрегер.

"Налоговый кодекс нам необходим, но он не должен быть механически собранным сборником законов. Кодекс, в первую очередь, должен создать благоприятные условия для деловой деятельности, тем самым, стимулировать предпринимательскую активность. Поэтому Налоговый кодекс должен быть сбалансированным законом, а не сотнями законодательных и нормативных актов, которые не связаны с собой единой целью – регулированием, а главное, упрощением ведения предпринимательской деятельности", - считает  Дрегер.

Представитель донецкой "Сильной Украины" также выступил против барьеров для малых предпринимателей. "Ставя барьер за барьером, государство очень рискует. В конце концов, перевозчик может и  не обойти очередной барьер, а просто сойти с дистанции. Закончится это потерей работника, который трудясь на себя кормил свою семью, а теперь пойдет за социальной помощью к тому же государству", - отметил он.

Главными среди таких барьеров Владислав Дрегер называет сложность административных налогов Украины и фискальную нагрузку. Сам Дрегер, не смотря на то, что к акциям протеста активно подключились перевозчики, в ряды протестующих становится не собирается. "Нет, наши компании не будут присоединяться к акциям протест. Но меня радует, что  протесты есть! Это говорит о том, что в Украине существуют зачатки гражданского общества, что у людей сформирована определенная гражданская позиция, которую они имеют мужество отстаивать", - уверен Дрегер.

Вместе с тем, председатель донецкой "Сильной Украины" не согласен с сутью протестов, которые сегодня развернулись в Киеве и областных центрах Украины. "Нельзя заставлять одну часть экономики жить по одним правилам, а вторую – по другим. Упрощенная система в одном секторе приведет к тому, что все предприниматели будут пытаться попасть в тот сектор, где правила проще. Думаю, если еще на несколько лет оставить систему упрощенного налогообложения  - больше половины экономики будет в ней", - считает Дрегер.

Также глава донецкой "Сильной Украины" допускает, что протестующие на Майдане предприниматели не ознакомлены с  новыми налоговыми правилами должным образом. "Многие  люди, которые стоят на Майдане не знают всех аспектов Налогового кодекса или вообще его не читали (с правками или без). На чем и хотят сыграть отдельные политики. Играя на общественном сознании, тем самым повысить или заработать определенные рейтинги для себя", - отметил Дрегер.

"Так или иначе, но наличие налогового кодекса лучше, чем его отсутствие. Это тяжелый шаг, но мы должны его сделать. Условия налогообложения не должны мешать развитию бизнеса. То, что люди хотят платить меньше налогов  – это нормально, это их право. Система налогообложения должна быть единой для всех. Государство должно создать равные возможности для развития экономики. Бизнес не должен превращаться в собрание фиктивных налогоналожников", - резюмировал Дрегер.

Напомним, глава ДОО "Сильная Украина" Владислав Дрегер является собственником крупнейших донецких предприятий в сфере перевозок «ДОПАС» и «Донецкавтотранс».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28