Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Политолог сравнил протесты бизнеса с гражданской войной

Политолог сравнил протесты бизнеса с гражданской войной

Ситуация вокруг Налогового кодекса напоминает период гражданской войны. Об этом  рассказал глава Киевского института проблем управления им.Горшенина Владимир Фесенко, комментируя протесты предпринимателей против нового Налогового кодекса.

По мнению политолога, поскольку пока что компромисс между властью и предпринимателями не происходит, то начинается радикализация людей. "Я, честно говоря, опасаюсь не столько нового Майдана, сколько того, что часть этих людей, будучи просто озлобленными, могут пойти на крайние меры. Я сравниваю эту ситуацию с периодом гражданской войны, когда у крестьян отбирали хлеб и они были вынуждены брать в руки оружие для защиты своего добра. Сейчас у некоторых предпринимателей, судя по их настроениям, по эмоциям, которые звучат - у них в чем-то похожая ситуация. Ведь речь идет о людях, которых лишают работы, заработка. Часть этих людей, конечно, приспособиться к новым налоговым реалиям - уйдет в тень, например. Но часть может выразить свой протест куда более агрессивно и в других формах, чем сейчас", - подчеркнул В.Фесенко.

"Радикализация настроений - опасная вещь. Я бы на месте власти не шутил с этими настроениями. Речь идет о той социальной группе, которая активна. Ведь кто такие предприниматели? Это люди, которые привыкли сами решать свои проблемы. Они не хотят и не привыкли работать на зарплату - они не привыкли быть зависимыми. И если с ними поступают грубо и жестко, то они тоже могут прибегнуть к неадекватным формам поведения", - считает политолог.

Напомним, предприниматели протестуют против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой на прошлой неделе. Они начали свою акцию на площади Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к Виктору Януковичу ветировать документ.

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40