Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Власть готова пойти на уступки бастующим по 5 пунктам

Власть готова пойти на уступки бастующим по 5 пунктам

Представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения.

По данным "Зеркала недели", полученным от источников в Кабмине, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

В частности, планируется увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат.

Также планируется  увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала, отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета.

Также достигнута договоренность о том, что будет введена амнистия по остаткам товара на 1 января, а также будет дано право физлицам - единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц.

Что касается изменений в сфере администрирования налогов и полномочий Налоговой администрации, то наиболее конфликтные моменты в настоящее время рассматриваются на совещании представителей власти у первого заместителя главы администрации президента Ирины Акимовой.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41