Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области на пожаре погибли три ребенка младше 4-х лет

В Луганской области на пожаре погибли три ребенка младше 4-х лет

24 ноября 00:11  в МЧС поступило сообщение о пожаре, который произошел в частном доме по улице Бережного в городе Свердловске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Вследствие ЧП погибли две сестры одного и двух лет и их трехлетний брат, которых мать оставила дома самих. Со слов соседей, 36-летняя женщина не заботилась о детях, часто оставляла самых за запертой дверью.

В помещении не было освещения и других элементарных условий для существования. Деньги, которые мать получала от государства на содержание детей, тратила на собственные нужды.

Около 22 часов 23 ноября женщина ушла к своим друзьям и, вернувшись оттуда через 2 часа, увидела, что в доме огонь. Выхватив из детской кровати младшую Надю, которая уже не дышала, женщина из-за сильного задымления вернуться в дом уже не смогла.

Через несколько минут собрались соседи и пытались самостоятельно справиться с огнем, но тщетно. Лишь тогда поступил вызов в службу «101». Пожарные нашли брата и сестру на полу возле детской кровати. Никто из них не подавал признаков жизни.

Пожар был потушен в течение получаса, сгорели домашние вещи, мебель, 4 кв. м пола. По факту гибели троих детей ведется следствие. Возможной причиной трагедии специалисты называют детские шалости с огнем. Всего с начала года в Луганской области на пожарах погибли 7 детей.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37