Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Завтра на Майдан выйдет 200 тыс предпринимателей

Завтра на Майдан выйдет 200 тыс предпринимателей

Организаторы митинга против Налогового кодекса уверены, что им удастся привезти в Киев до 200 тыс. человек. Их планам может помешать милиция, которая уже сегодня не пускает автобусы с предпринимателями в столицу.

Об этом сообщил один из организаторов акции протеста против Налогового кодекса Василий Заставнюк. «Мы стоим второй день под ливнем, сейчас на Майдане немного людей, но завтра планируем собрать на площади порядка 200 тысяч предпринимателей», - говорит Заставнюк.

По его словам завтра на Майдане соберется полномасштабная акция, из областей едет очень много людей. И снова у движущихся в сторону Киева колон возникают проблемы с ГАИ. «Сейчас очень затруднен проезд людей из регионов. На одесской трассе перекрывают движение, милиция не пропускает автобусы. Люди уже сейчас подтягиваются своим ходом, кто на такси, кто попутками», - продолжает Заставнюк.

Также стало известно, что на этот раз для массовости будут подтянуты студенты, и на Майдане развернется целый концерт, в рамках культурно – развлекательной программы на сцене выступит группа «Тартак» и другие.

Что касается смены места проведения митинга, то предприниматели не соглашаются менять его с Майдана Независимости на Подол. «Мы, где стояли там и будем стоять, и никуда перемещаться не собираемся. Может, сходим завтра в администрацию президента, все будет зависеть от обстановки. Да и 100 тысяч людей там просто не поместятся», - резюмирует Заставнюк.

На данный момент неизвестно, когда произойдет встреча представителей предпринимателей с президентом Виктором Януковичем. Организаторы надеются, что эта встреча рано или поздно произойдет. Потому, что у них есть одно четкое требование - чтобы президент наложил вето на Налоговый кодекс. Других требований предприниматели выдвигать не собираются, кроме тех, что уже были озвучены ранее.

По материалам : "Дело "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41