Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главе Госфинуслуг Волге выразили недоверие

Главе Госфинуслуг Волге выразили недоверие

Руководители Украинской федерации страхования (УФС), Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (НАКСУ) и Всеукраинской ассоциации ломбардов подписали резолюцию о недоверии главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге.

Об этом сказано в резолюции, подписанной 23 ноября 2010 года.

В частности, президент Украинской федерации страхования Александр Завада назвал действия регулятора рынка беспределом. Его позицию поддержал президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец. По его словам, существует несколько десятков кредитных союзов, которые находятся в критическом состоянии, и их нужно цивилизованно вывести с рынка. "Но ничего для этого не делается. Таким образом, функция комиссии относительно защиты прав потребителей - не выполняется", - подчеркнул он.
 
По словам Козинца, "если говорить о здоровой части рынка, которая не приостановила кредитования и всегда выполняла свои обязательства, то позиция регулятора сейчас такова, что данные кредитные союзы станут на колени". Как отметил Козинец, сейчас идет массовое перелицензирование этих компаний, однако комиссия отказывает им в продлении лицензии по любому формальному признаку.
 
В свою очередь, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации ломбардов Юлия Рожкова рассказала, что у представителей ломбардного рынка основное беспокойство вызывает ситуация, связанная с разрешительными процедурами и функцией регулятора относительно регистрации ломбардов и внесения их отделений в реестр. По ее словам, "если в 2009 году, а также 1 квартале нынешнего года разрешительная процедура по регистрации ломбардного отделения занимала 10-15 дней, то сейчас – 3-5 месяцев".
 
В резолюции, подписанной небанковскими финансовыми ассоциациями, также  выражается глубокая обеспокоенность тем, что "Госфинуслуг под руководством Василия Волги, а также отдельные должностные лица комиссии, свей деятельностью, вместо системной работы по оздоровлению рынков и их развития, направляют государственные ресурсы на организацию системного административного давления на небанковские финансовые услуги, руководствуясь иными критериями, нежели требования законов Украины".

Напомним, ранее председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявил, что считает неудовлетворительной работу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.
 

По материалам : "Корреспондент "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37