Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Организаторы Майдана рассказали, откуда у них деньги

Организаторы Майдана рассказали, откуда у них деньги

В палаточном городке на Майдане действуют несколько координационных центров, у каждого из которых свои задачи. Об этом в интервью «Главреду» сказал соорганизатор «предпринимательского Майдана» Александр Данилюк.

«Сейчас каждый центр отвечает за свое направление. Есть несколько групп, которые занимаются организационным обеспечением (сцена, палатки, биотуалеты) и мобилизацией людей. Все вместе мы согласовываем единый день акции, и остальные подчиняются и свозят людей. Это единственная наша миссия», - сказал Данилюк.

Он отметил, что расходы на содержание городка легли на плечи предпринимателей, частично - организаторов и частично - депутатов.

«В понедельник мы собрали достаточно денег, чтобы оплачивать все сами. Но назвать общую суму я не могу, так как сбор осуществлялся в разных местах, хотя мы и просили, чтобы это было централизованно. После того, как мы проведем подсчет, мы отчитаемся перед людьми, которые принимают участие в акции», - сказал Данилюк.

«Люди должны быть чрезвычайно осторожны. Сейчас появилось огромное количество аферистов и мошенников, которые от имени движения делают заявления, в том числе собирают деньги. Поэтому лучше никому не верить, и, по возможности, не давать деньги, а спрашивать у организаторов, что нужно, и покупать это», - отметил организатор.

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18