Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэру Донецка не все ясно в Налоговом кодексе

Мэру Донецка не все ясно в Налоговом кодексе

У властей Донецка пока нет вопросов к Налоговому кодексу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Хотя мэр Донецка признал, что существует некоторая неясность относительно акцизного сбора на горюче-смазочные материалы.

«Вопросы появятся тогда, когда будет утвержден Налоговый кодекс – это раз. Второе – когда к Налоговому кодексу будут приложены меры по администрированию, в том числе акцизного сбора на горюче-смазочные материалы средства, от которого должны идти на ремонт общегородских дорог. И в какой пропорции еще не известно. Я думаю, что в принципе мы говорим о рыбе, которая не поймана, а жарить ее время не подошло. Давайте мы получим кодекс, получим, в какой пропорции будет распределяться акцизный сбор между центром, регионами и городами и тогда мы вместе с налоговой администрацией будем работать для того, чтобы отработать меры по администрированию этого налога», - сказал Лукьянченко.

По словам, мэра Донецка важно найти правильную пропорцию распределения средств от акцизного сбора.

«Я тоже не уверен, что мы выиграем и проиграем в вопросах транспортного  налога, который заменен акцизным сбором на топливо. Нужно четко понимать, что на сегодняшний день сначала нужно стопроцентно вывести этот вид деятельности из тени, а потом получать. В принципе справедливо: «Больше ездишь – ты должен больше платить». Потому что ты изнашиваешь дороги, они приходят в негодность и нагрузка в городах с интенсивностью движения такой как в Донецке, Киеве, Днепропетровске, и других, она несравнима с интенсивностью износа дорог, допустим, Авдеевки и Угледара. Поэтому должна быть найдена правильная пропорция», - резюмировал Лукьянченко.

Мэр Донецка привел пример европейских стран,  где существует строгий учет финансовой деятельности предпринимателей.  «В такси вам выдадут чек, что вы заплатили 2 евро за проезд в такси. А мы хотим, чтобы кассовых аппаратов не было, ничего не было и на сознании, а на сознании, к сожалению не получается.  Менталитет наш еще не созрел до сознания», - резюмировал Лукьянченко.

Напомним, вчера на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий заявил, что в связи с принятием Налогового кодекса ему не до конца понятен вопрос наполнения дорожного фонда области.

«Что касается непосредственно облсовета - вопрос дорожного фонда. В связи с тем, что меняются правила игры, я не совсем понимаю, как он будет администрироваться этот акциз, как он будет собираться, до конца не понимаю. Чтобы не получилось, что крупные сети, которые зарегистрированы в Киеве, что они там будут его платить и все. Вот это меня беспокоит», - сказал Шишацкий.

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40