Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Принять решение о разгоне Майдана может только Банковая, - эксперт

Принять решение о разгоне Майдана может только Банковая, - эксперт

Если акцию протеста предпринимателей против Налогового кодекса уберут с Майдана, решение об этом будет принимать не столичная власть, а Администрация Президента. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

"Следует понимать, что нет отдельной позиции киевской власти. Есть позиция власти в целом. КГГА будет выполнять решения, которые даются сверху. Если захотят убрать людей с Майдана, это будет не позицией Александра Попова, он лишь исполнитель. А решение об этом будет приниматься на Банковой", - считает политолог.

По его мнению, нынешняя ситуация в столице кардитально отличается от той, которая была в 2004 году. Поскольку тогда киевскому градоначальнику Александру Омельченко приходилось маневрировать между двумя лагерями. А сегодня - есть четкая вертикаль.

Как сообщалось, окружной административный суд столицы принял решение, что акции протеста на Майдане незаконны. Однако вчера ни государственная исполнительная служба, ни милиция, не решились выполнить решение суда и убрать с площади палатки протестующих против Налогового кодекса предпринимателей.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40