Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В НУНС увидели, что Янукович больше не "свой" для Донбасса

В НУНС увидели, что Янукович больше не "свой" для Донбасса

Президент Украины Виктор Янукович перестал быть "своим" для жителей Донбасса. К такому выводу пришел народный депутат из фракции НУНС, член партии "Народная самооборона" Юрий Гримчак, комментируя ситуацию вокруг протестов против принятия Налогового кодекса.

По словам нардепа. после первых акций протеста предпринимателей против принятия Налогового кодекса можно сделать по крайней мере три важных вывода: "Как только стало очевидным, что никаких налоговых каникул, о которых так много еще в начале года говорил Виктор Янукович, в действительности не будет, люди сразу же начали мобилизовываться и собираться на акции протеста...", - отметил Ю.Гримчак, добавив, что если второй Президент Леонид Кучма получил многотысячные акции "Украина без Кучмы!" почти через 5 лет своего правления, то В.Янукович и его команда имеют "свой" Майдан уже через 10 месяцев".

Во-вторых, по мнению Ю.Гримчака, очень важно то, что украинцы уже готовы самостоятельно защищать свои права, не ожидая сигнала от политиков. "На Майдане предпринимателей не было партийных флагов. Депутаты помогли защитить палаточный городок от незаконного демонтажа, помогли организационно, но первичная инициатива исходила полностью от предпринимателей", - объяснил нардеп.

"И третье: на Майдане против Налогового Кодекса протестовали и предприниматели из Донбасса - следовательно, власть допекла и тех украинцев с востока, которые традиционно поддерживали Партию регионов. А если еще посмотреть, как харьковчане протестуют против избрания председателем облсовета (очевидно, имеется в виду горсовет, - ред.) Кернеса, то становится понятным, что люди уже не доверяют слепо некоторым политикам только потому, что они их земляки. Почему-то раньше на Донбассе считалось, что Янукович там "свой". Но теперь люди постепенно понимают, что иногда "свой" хуже "чужого", и начинают оценивать лидеров не по словам, а по их делам", - отметил Ю.Гримчак.

Депутат также добавил, что эти акции протеста предпринимателей должны стать серьезным предупреждение для власти. "Люди просто еще окончательно не почувствовали на себе все последствия этого "улучшения жизни уже сегодня", которое проводит Янукович и его команда. Если же власть будет продолжать действовать в том же духе, то весной она получит такие Майданы в каждом городе и в каждом селе", - прогнозирует нардеп.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40