Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

526 тонн пестицидов и ядохимикатов из Донецкой области отправят в Гамбург

526 тонн пестицидов и ядохимикатов из Донецкой области отправят в Гамбург

Сегодня в Государственном управлении охраны окружающей среды состоялся пресс-брифинг на тему: «Минприроды начало работы по вывозу непригодных пестицидов из Донецкой области». Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

«Министерство охраны окружающей природной среды Украины до конца 2010 года полностью очистит Донецкую область от непригодных и запрещенных к употреблению пестицидов и ядохимикатов. Всего будет собрано и вывезено на утилизацию 526 тонн из 14 районов области», - говорится в тексте сообщения.

Как пояснил заместитель директора Департамента экологической безопасности Министерства охраны окружающей природной среды Украины Александр Посмитный, «стратегия Министерства заключается в полной очистке каждой из областей, где хранятся непригодные пестициды».

«Сейчас мы пользуемся данными инвентаризации, проведенной в 2005-2006 гг. Если в ходе работ будут выявлены дополнительные объемы, будем искать средства для очистки области до нуля» - заявил он.

Общая сумма средств, выделенных из государственного и областного фондов охраны окружающей природной среды, составляет 14,4 млн.грн.

Работы по сбору, перезатаривания и транспортировки к местам обезвреживания (уничтожения) непригодных к использованию пестицидов осуществляет ГП «Национальный центр обращения с опасными отходами» при Минприроды. Всего в работах в Донецкой области будут задействованы более 50 работников.

Токсичные отходы будут транспортированы для обезвреживания (уничтожения) в Германии на специализированном заводе фирмы SAVA (Гамбург).
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18