Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке зафиксировано более 2-х тысяч нарушений ПДД на ж/д переездах

В Донецке зафиксировано более 2-х тысяч нарушений ПДД на ж/д переездах

Cотрудники ГАИ вновь регистрируют грубые нарушения ПДД при пересечении железнодорожного полотна как на регулируемых переездах, так и на тех, где не осуществляются  круглосуточные дежурства. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"За нарушения ПДД в зонах ж/д переездов в этом году уже составлено более 2-х тысяч административных протоколов, а значит все 2300 водителей в любой момент могут создать взрывную ситуацию на переездах. Учитывая то обстоятельство, что были также выявлены серьезные недостатки и в содержании самих переездов, Госавтоинспекцией г.Донецка еще раз обследованы все 98 переездов, принадлежащих «Укразалізниці» и другим ведомствам и организациям.  Отрадно отметить, что наконец-то отметились позитивные сдвиги в организации мероприятий по улучшению содержания ж/д переездов", - говорится в сообщении.

Так, предприятию «Донецкпогрузтранс» принадлежит 18 ж/д переездов, большинство из них расположены в Куйбышевском и Киевском районах г.Донецка. У всех переездов был один общий недостаток – тональность звукового сигнала была настолько слабой, что водители при закрытых окнах еле слышали предупреждающие сигналы. Руководство предприятия среагировало на указанные недочеты и до 26 ноября все 18 переездов будут оснащены новыми системами звукового оповещения водителей.

Чтобы скорость транспортного потока при проезде ж/д переездов не снижалась из-за ям и неровностей на ж/д полотне до критически минимальной, а «пробки» не выстраивались в километровые очереди, на Мушкетовской дистанции пути оборудованы два переезда – «16 километр» и «18 километр» плиточными настилами, что позволило повысить не только пропускную способность, но и обеспечить безопасность движения.

"Однако, далеко не все предприятия, содержащие ж/д переезды, предпринимают меры, позволяющие обеспечить здесь безопасность всех участников движения. Например, на переезде «Частное ДМЗ» до сегодняшнего дня не предприняли никаких мер для устранения недостатков и наведения здесь должного порядка. Кстати, через переезд ежедневно следует пассажирский транспорт", - отмечают в пресс-службе.

По факту серьезных недостатков в содержании этого переезда направлена информация в органы прокуратуры.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41