Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Раде предлагают увеличить размер пособия по уходу за ребенком

Раде предлагают увеличить размер пособия по уходу за ребенком

Верховной Раде Украины предлагают внести изменения в закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно увеличения до уровня прожиточного минимума пособия по уходу за ребенком до трех лет.

Соответствующий законопроект № 7394 от 22.11.2010 г. инициирован народными депутатами от фракции НУ-НС.

Как говорится в пояснительной записке, внесение законопроекта обусловлено необходимостью материальной поддержки семей с детьми. Проблема заключается в том, что существующий закон "О государственной помощи семьям с детьми", оказывает помощь по уходу за ребенком до трех лет в размере, которая является недостаточной для обеспечения надлежащих условий жизни ребенка.

Законопроектом предлагается увеличить размер пособия по уходу за ребенком до трех лет до уровня прожиточного минимума для детей до 6 лет.

На сегодняшний день правовое регулирование обеспечивается законами Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" и "О государственной помощи семьям с детьми". Согласно которым размер пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста равен разнице между прожиточным минимумом, установленным для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен.

 

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40