Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Регионал" винит в жесткости Налогового кодекса позицию МВФ

"Регионал" винит в жесткости Налогового кодекса позицию МВФ

Некоторые нормы Налогового кодекса могли бы быть более либеральными, если бы не жесткая позиция МВФ. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Алексей Плотников в интервью «Комсомольской правде в Украине».

«Верховная Рада приняла обновленный вариант Налогового кодекса в первом чтении еще 7 октября. Второе чтение ожидалось после 4 ноября. Однако к концу октября в процесс обсуждения активно вмешался Международный валютный фонд, который потребовал упростить фискальное администрирование для бизнеса, но категорически возражал против либерализации налоговых ставок», - сказал политик.

«Кроме того, МВФ фактически запретил существенно снижать ставку налога на прибыль в 2011 году. Поэтому в следующем году этот налог снизится не на 6% - до 19%, как того хотело правительство, а на 2% - до 23%», - уточнил нардеп.

«Но нам все-таки удалось договориться о дальнейшем плавном снижении налога на прибыль до 2014 года, когда он выйдет на уровень 19%. Свои аргументы глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил во время налогового форума. Главным образом они сводятся к тому, чтобы Украина как один из главных должников МВФ снижением ставок не довела ситуацию до резкого увеличения дефицита бюджета», - резюмировал Плотников.
 

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22