Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговый кодекс ударит по инвалидам, - Кармазин

Налоговый кодекс ударит по инвалидам, - Кармазин

После вступления в силу Налогового кодекса, инвалиды будут лишены возможности работать. Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

По его словам, если посмотреть на уровень безработицы по методологии Международной организации труда, то на первое октября текущего года он составлял 8,5%. "И если в 2009 году Государственной службой занятости трудоустроен каждый четвертый инвалид, то в первом полугодии 2010 года только каждый пятый. То есть мы видим, насколько сложнее происходит трудоустройство инвалидов по сравнению с прошлым, кризисным, годом", - отметил он.

При этом, по его словам, инвалидов трудоустраивают, в основном, субъекты предпринимательской деятельности, которые сегодня протестуют против Налогового кодекса на улицах. "Если СПДшники начнут массово сворачивать свою деятельность, безработица может увеличиться до 14-15%, а инвалидам станет практически невозможно найти работу, поскольку крупным предприятиям они не нужны", - подчеркнул депутат.

Он пояснил, что кодекс ограничивает количество людей, которых может взять на работу частный предприниматель. "Следовательно, после его вступления в силу люди останутся без работы", - добавил он.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28