Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В БЮТ считают, что Налоговый кодекс может стать для Януковича приговором

В БЮТ считают, что Налоговый кодекс может стать для Януковича приговором

Президент Украины Виктор Янукович должен безотлагательно ветировать Налоговый кодекс и вернуть его в парламент с учетом предложений предпринимателей. Главным аргументом при этом станет не способность к открытому общественному диалогу, а банальный инстинкт самосохранения. Так считает заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Елена Шустик.

"Янукович прекрасно осознает, что одобрив такой документ, он подпишет себе приговор. Поэтому, очевидно, Президент попробует перевести всю вину и ответственность на парламент. И если региональное большинство в Верховной Раде не сделает налоговые правила более либеральными, к движению предпринимателей непременно присоединятся пенсионеры, студенты, учителя, медики, малообеспеченные - все неудовлетворенные этой властью… Пока что у власти есть шанс опомниться, чтобы действительно услышать каждого. Пока что...", - подчеркнула Е.Шустик, которую цитирует пресс-служба политика.

Напомним, сегодня на митинге на площади Независимости уже собралось несколько тысяч человек. По состоянию на 10:00 площадь перед монументом Независимости практически заполнена, участники акции, которые подходят позднее, размещаются уже по другую сторону Крещатика. 22 ноября утром на площади Независимости предприниматели начали акцию протеста против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Активисты требуют, чтобы Президент Украины ветировал документ.

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28