Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Лугансктепловоз" перенес дату проведения общего собрания акционеров

"Лугансктепловоз" перенес дату проведения общего собрания акционеров

Правлением ОАО "ХК "Лугансктепловоз", "по независимым от него причинам", в связи с незавершенностью процесса приватизации и судебных разбирательств по данному вопросу, принято решение (протокол от 15 ноября № 120/1) о перенесении даты проведения общего собрания акционеров общества с 26 ноября 2010 г. на 25 марта 2011 г. Об этом говорится в сообщении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Каждый акционер будет персонально поставлен в известность о новой дате собраний и возможных изменениях в повестку дня.

Отметим, 21 ноября председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко отметил, что ОАО "ХК "Лугансктепловоз" проведет собрания акционеров, на которых рассмотрят вопрос изменения наблюдательного совета, до конца 2010 г."7 декабря судебное разбирательство апелляционной жалобы "Брянского машиностроительного завода" состоится. Наша позиция не изменилась, мы говорим, что хотели бы видеть такого инвестора, как Брянский машиностроительный завод или "Трансмашхолдинг", но хотим, чтобы они по закону Украины заплатили за то , что они по какому-то своему непонятному решению уплатили несвоевременно, и теперь должны оплатить то, что пообещали на конкурсе плюс 84 млн грн штрафных санкций", - сказал А.Рябченко.

Кроме того, он заверил, что после уплаты всех необходимых взносов, государство вернет Брянскому машзаводу 296 млн грн, которые компания заплатила при первой приватизации "Лугансктепловоза".

Отметим, что 21 сентября с.г. Хозсуд Киева отменил результаты конкурса по продаже "Лугансктепловоза" по иску Mantara Holding, которая не была допущена к торгам. Связанная с группой "Приват" Mantara Holding добилась в суде признания результатов конкурса по приватизации предприятия недействительными и заявила о готовности заплатить за "Лугансктепловоз" более 600 млн грн в случае проведения нового аукциона. 21 сентября с.г. руководство Mantara Holding также заявило, что компанию уведомили о нехватке документов за день до торгов, хотя заявка была подана еще 7 июня. 7 октября 2010 г. ФГИУ и Брянский машзавод (БМЗ) подали апелляцию на решение Хозсуда Киева об отмене результатов конкурса по продажу 76% акций "Лугансктепловоза".

Напомним, что 31 августа с.г. ФГИУ направил письмо БМЗ с предложением расторгнуть соглашение купли-продажи "Лугансктепловоза". Тогда глава ФГИУ А.Рябченко отмечал, что 30 августа - был последний день, когда должен был состояться расчет по "Лугансктепловозу", а деньги на счета так и не поступили.

Как сообщалось, БМЗ должен был оплатить 410 млн грн плюс 20% от этой суммы штрафных санкций в размере 82 млн грн, а также 2 млн грн пени. 15 июня с.г. БМЗ приобрел 76,001% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" за 410 млн грн. В октябре 2009 г. по решению суда из-за нарушений при продаже 76% акций "Лугансктепловоза" списаны со счета УК "Брянский машиностроительный завод" и зачтены на счет ФГИУ. Фонд должен был вернуть средства российской компании после повторной продажи предприятия.

Как известно, ФГИУ 19 июля 2006 г. объявил конкурс по продаже 76% ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз". Торги были прекращены во исполнение решения суда и снова проведены в 2007 г.ФГИУ признал 23 марта 2007 г. "Управляющую компанию "Брянский машиностроительный завод", входящую в российский "Трансмашхолдинг", победителем конкурса. Пакет был продан за 57,9 млн долл.

ОАО "ХК "Лугансктепловоз" - крупнейший в Украине производитель магистральных и маневровых тепловозов, дизельных и электропоездов. Производит также трамваи, поворотные круги и запчасти для железнодорожного транспорта. "Лугансктепловоз" завершил июль-сентябрь 2010 г. с чистой прибылью в размере 6,42 млн грн, тогда как за аналогичный период 2009 г. компания получила чистый убыток в размере 46,52 млн грн. Чистый доход предприятия от реализации продукции в третьем квартале 2010 г. составил 332,6 млн грн, что почти в 7 раз превысило аналогичный показатель третьего квартала 2009 г.

По материалам : "РБК-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28