Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области считает, что предприятие его сына справедливо получит 172 млн. грн. из госбюджета

Губернатор Донецкой области считает, что предприятие его сына справедливо получит 172 млн. грн. из госбюджета

Комиссия по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов при Кабмине обоснованно приняла решение предоставить бюджетную поддержку краматорскому заводу "Энергомашспецсталь" на сумму 172 млн. грн. Об этом сегодня на встрече с городскими головами городов Донецкой области заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк. 

«Вот меня там полоскали в интернете, кто там читал, за «Энергомашспецсталь» за 172 млн. грн. платы за проценты банкам. Там фамилия Близнюк – председатель наблюдательного совета на «Энергомашспецсталь» - это мой сын. Так там 1.2 млрд. грн. инвестиций, проект, подписанный с «Fuhrlahder» на 500 млн. евро. И 30% оборудования ветроагрегатов, которые вообще  в государстве не производятся, будут производиться в Краматорске, а это рабочие места, это заработная плата. Ребята, комплексно все это надо видеть и не вырывать из контекста что-то!», - сказал он.

Напомним, как сообщает Украинская Правда, Комиссия по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов при Кабмине, которую возглавляет вице-премьер Андрей Клюев,  26 октября единогласно приняла решение предоставить бюджетную поддержку краматорскому заводу "Энергомашспецсталь"  в осуществлении инновационного и инвестиционного проекта.

Название проекта - "Программа реконструкции и модернизации технологических процессов и производственных мощностей".

Государство согласилось компенсировать заводу "Энергомашспецсталь" выплаты за пользование кредитом в размере 172 миллионов гривен, совершенные в период 2008-2010 годов.

Председателем наблюдательного завода "Энергомашспецсталь" является Сергей Близнюк, сын председателя Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка.

24,4% краматорского завода принадлежит кипрской компании Jugon Holding Limited. Другой крупный пакет - 54,4% - находится в собственности также кипрской фирмы Ukrainian Metalurgical Plants MS Ltd.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО