Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области два друга открыли стрельбу по людям

В Донецкой области два друга открыли стрельбу по людям

На пульт дежурной части Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в  микрорайоне «Южный», возле магазина, слышны выстрелы. Об этом сообщает пресс- служба Селидовского ГО  ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место происшествия немедленно выехала следственно - оперативная группа горотдела. Выехал также и весь руководящий и оперативный  состав.

«В тот вечер произошло следующее: к одному из магазинов  в микрорайоне «Южный»  подошли двое  мужчин, которые находились  в нетрезвом состоянии, и начали по неизвестной причине  выражать свое недовольство, при этом выражались нецензурной бранью в адрес прохожих и тех, кто заходил в магазин. На шум вышел сын хозяйки торговой точки и попытался образумить клиентов. На его требование реакция была мгновенная – эти двое кинулись на парня с кулаками и начали его избивать. Видя, что он сам с ними не справится, парень вырвался и побежал позвать на помощь своего брата. Когда братья вернулись к магазину, там остался только один из обидчиков. С ним и решили «пообщаться» братья», - говорится в сообщении.

После выяснения отношений «обиженный» позвонил ушедшему другу. И вскоре друг  пришел с двумя пистолетами. Стрелки выбрали себе по мишени и открыли огонь. В результате один из родственников получил лишь касательное ранение бедра, поскольку  успел вовремя убежать. Во второго стреляли с небольшого расстояния, в результате чего  резиновая пуля пробила легкое и сломала ребро. Он был  сразу же доставлен  в больницу, где  его прооперировали. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Сотрудниками Селидовского ГО  стрелки  были задержаны, оружие изъято. Злоумышленниками оказались местные жители, 42 –х и 44 –х лет. Оба ранее не судимы, работают, имеют семьи. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК - 296 ч.4  – хулиганство  и  по 115 через  15 –покушение на убийство.  Следствию предстоит также выяснить вопросы, связанные с  приобретением оружия травматического действия. 
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40