Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области задержаны грабители банков

В Донецкой области задержаны грабители банков

В Красном Лимане (Донецкая область) было совершено нападение на отделение «Ощадбанка».  Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Двое мужчин в солнцезащитных очках  ворвались в помещение, в котором помимо филиала банка находилось еще и почтовое отделение. Один остался на дверях, чтобы контролировать движение посетителей, второй пошел к окошку кассы. Брызнув в лицо кассиру слезоточивым газом,  он выбил плечом дверь в помещение кассы и зашел вовнутрь.

«В комнате находилась еще одна кассир, ее налетчик трижды ударил молотком по голове, и женщина упала, потеряв сознание, - рассказал ст. следователь Краснолиманского ГО Игорь Угнивенко. – Впоследствии было установлено, что она получила тяжкие телесные повреждения. Добычей преступников стали 12 тысяч гривен. Понятно, что выведенные из строя сотрудницы финучреждения не  успели нажать тревожную кнопку, да и работницы почты не сразу поняли, в чем дело, все было настолько быстро. Сотрудникам государственной службы охраны,  приехавшим на сработку сигнализации, лишь полминуты не хватило, чтобы задержать злоумышленников».

Чуть позже оперативниками было установлено, что двое неизвестных на протяжении часа стояли на улице невдалеке от отделения Сбербанка и, беседуя, незаметно наблюдали за входными дверьми. Их видели не только случайные прохожие, но и некоторые сотрудники милиции. Вместе с тем, составленные фотороботы не помогли: во время оперативно-розыскных мероприятий никто не признал в них знакомых лиц.

Через месяц в Красном Лимане было совершено еще одно разбойное нападение, схожее по почерку на предыдущее.  Преступник, используя пистолет и солнцезащитные очки, дождавшись темноты, зашел в магазин, расположенный в малолюдном месте, и потребовал деньги. Продавец как раз в это время подсчитывала выручку. Увидев грабителя с пистолетом, она выскочила из-за прилавка и бросилась на улицу. Там, захлопнув входные двери, женщина попыталась закрыть их на ключ, чтобы бандит не смог убежать. Однако, как назло, ключи сломались, и незнакомец с выручкой в 2 тысячи гривен беспрепятственно покинул торговую точку.

«Во время работы по раскрытию этих преступлений, мы пришли к выводу, что злоумышленники - не местные жители, тем более, что в соседних городах был совершен ряд аналогичных нападений, - сообщил первый заместитель начальника Краснолиманского горотдела Виктор Шепель. – Дальнейшие действия мы проводили уже совместно с сотрудниками милиции из смежных органов. Вскоре нашим артемовским коллегам удалось задержать главного фигуранта, который являлся и организатором и лично участвовал с разными «помощниками» во всех разбойных нападениях, совершенных в нашем городе, Артемовске,  Славянске и Краматорске. На сегодня ему доказано 6 эпизодов, из них - 2 отделения банка. Его подельника, который у нас принимал участие в нападении на финучреждение (стоял на входе  с пистолетом), через несколько дней задержали уже наши оперативники».

Оба фигуранта, 25 и 28 лет, ранее судимы за корыстные преступления  и отбыли длительные сроки лишения свободы. Познакомились в местах лишения свободы. У одного уже есть маленький ребенок, у второго вот-вот появится.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41