Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке банда «Хромого» совершила 14-е ограбление банка

В Донецке банда «Хромого» совершила 14-е ограбление банка

Нападение на «Промэкономбанк»  в Донецке   милиция приписывает паре  грабителей, которая совершает преступления третий год подряд. «Почерк такой же, нет сомнений — это они. Уже четырнадцатый эпизод», — признался Владимир Козленко, начальник Ворошиловского райотдела милиции.

Грабителей  прозвали бандой «Хромого» после просмотра одной из записей камеры наблюдения (один налетчик прихрамывает на левую ногу). Впервые бандиты проявили себя в июле 2007 при ограблении «Финростбанка» на Калининском рынке. Их «психологический портрет», с обещанием награды 100 тыс. грн., следователи распространили в апреле 2010 после налета на «Правэкс-банк» напротив торгового центра «Маяка».

Преступники  всегда «работают» вдвоем, на лицах — маски (строительные респираторы или марлевые повязки) и низко натянутые капюшоны либо шапки. При штурме налетчики обязательно стреляют в пол или стены, но не остановятся и перед убийством. В «Финростбанке» они убили 25-летнего охранника, а в «Правэксе» 19.12.07 ранили парня в плечо. При себе у них автомат. Всего налетчики унесли более 3 млн. грн. Больше всего пострадал «Правэксбанк» (его грабили 5 раз), а отделение на пр. Ильича даже дважды — в декабре 2007 и 2008.
 

По материалам : "Сегодня "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28