Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лавринович рассказал Европе о судебной реформе

Лавринович рассказал Европе о судебной реформе

Министр юстиции Украины Александр Лавринович в ходе 30-й Конференции министров юстиции государств-членов Совета Европы представил шаги, которые осуществляются в Украине по реформированию судебной системы.

Как сообщает пресс-служба Минюста, в своей речи А.Лавринович остановился на основных пунктах и прогрессивных положениях принятого в июле 2010 года Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", направленного на становление в Украине независимой и прозрачной системы правосудия.

В частности, он проинформировал европейских коллег о шагах, предпринятых в направлении усовершенствования системы судов, процедуры назначения судей, реформирования механизма привлечения судей к дисциплинарной ответственности, нового порядка судебного администрирования, гарантий обеспечения судей, создание новых механизмов обеспечения независимости судей.

Министр юстиции также подчеркнул, что реализация судебной реформы призвана не только вывести на качественно новый уровень систему правосудия в украинском государстве, но и минимизировать в Украине последствия такого общего, присущего не только украинскому правосудию явления, как коррупция в судах.

Во время своей речи А.Лавринович проинформировал также о следующих шагах украинской власти, которые будут направлены на реформирование в стране криминальной юстиции, представил основные положения будущей реформы.

Также сообщается, что конференция министров юстиции государств-членов Совета Европы посвящена перспективам модернизации европейской системы юстиции в контексте обеспечения прозрачности и эффективности ее функционирования. В ходе конференции министры юстиции государств-членов Совета Европы представят национальные достижения в заявленных на конференции темам. По итогам конференции ожидается принятие рекомендательной резолюции, в которой европейские министры юстиции выскажут для Совета Европы свое видение функционирования системы юстиции в европейских странах.

Ранее сообщалось, что после вступления в силу Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", принятого парламентом в июле текущего года, судьи начали массово подавать заявления об отставке.

Напомним, с 3 августа в Украине вступили в силу новые судебные правила.
 

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40