Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В макеевских дворцах культуры дети занимаются при свечах

В макеевских дворцах культуры дети занимаются при свечах

В Макеевке без света остались восемь дворцов культуры, находящихся на балансе объединения «Макеевуголь». Об этом говорится в сюжете макеевского телканала ЮНИОН.

Свет отключили из-за долгов предприятия, детям приходится петь и танцевать при фонарях и свечах. Возмущенные родители писали письма, обращались к руководству «Макеевугля» и электрических сетей. Объясняли, что дворец культуры долгов за электричество не имеет.
 
«Почему какие-то междоусобицы, которые касаются только взрослых людей, тех же электросетей или «Макеевугля», почему страдают наши дети!? Почему расплачиваются за все наши дети, жители поселка!?», - возмущается Людмила Панкаева, председатель родительского комитета.
 
В «Макеевугле» комментировать ситуацию на камеру отказались. По телефону рассказали,  что  задолженность перед электросетями действительно существует. Это  старые долги. За текущее потребление электричества рассчитываются вовремя и в полном объеме.
 
«Объясняли ситуацию, что у нас задолженности по текущей оплате реактивной и активной энергии не существует, есть предоплата месячная. А по реактиву из-за отсутствия живых денег, оплата будет произведена позже. Не хотят они», - говорит Анатолий Горохов, главный энергетик ГП «Макеевуголь».
 
Как утверждают в «Макеевугле», руководство Донецких объединенных электрических сетей пока не идет ни на какие уступки.  К электроснабжению дома культуры подключат только после полной оплаты долга. Выход пока не найден. Прокомментировать ситуацию в «Доноблэнерго» пообещали в ближайшие несколько дней.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28