Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мельниченко назвал условие своего вступления в Партию регионов

Мельниченко назвал условие своего вступления в Партию регионов

Николай Мельниченко обещает подать заявление о вступлении в Партию регионов, если нынешняя власть завершит расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил газете "Сегодня", которая публикует его слова в материале, посвященном десятилетию "кассетного скандала".

Мельниченко отметил, что уголовное дело, возбужденное против него Генпрокуратурой и прекращенное следователем Александром Харченко (расследовал дело Пукача, ныне уже уволен), вновь возобновлено. И хотя он остается охраняемым лицом, его могут задержать.

"Уже и не припомню, что именно мне инкриминировалось, когда возбуждали уголовное дело, - и разглашение гостайны, и превышение служебных полномочий, и подделка документов", - сказал экс-майор.

"За свои действия я готов ответить по закону. Я передал в Генпрокуратуру все, что просило следствие. Рассказал и показал, как вел записи, как это происходило. Они прошли экспертизу, признаны аутентичными. Этого достаточно для принятия соответствующих процессуальных решений (по делу Гонгадзе)", - утверждает Мельниченко.

"То, что дело против меня не закрыто, свидетельствует о стремлении правоохранительных органов установить истину, определив степень вины тех же Кучмы, Литвина, Фере. Поэтому призываю всех, кто располагает относящейся к этому делу любой информацией, передать ее в Генпрокуратуру Украины", - заявил он.

"Если у нынешней власти окажется достаточно политической воли довести это дело до конца, я напишу официальное заявление с просьбой принять меня в Партию Регионов", - пообещал Мельниченко.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37