Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутат Бундестага считает, что делать Украину главой ОБСЕ - ошибка

Депутат Бундестага считает, что делать Украину главой ОБСЕ - ошибка

Депутат Бундестага от фракции «Союз 90/Зеленые» Виола фон Крамон раскритиковала решение доверить Украине председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Председательство решено отдать Украине, но непонятно за что, - заявила Виола фон Крамон в интервью Deutsche Welle. - В нынешней политической ситуации, когда есть регресс в области свободы прессы, когда набирает обороты цензура, когда журналисты не имеют достаточной информации, вынуждены считаться с политическим или даже с физическим давлением? По моему мнению, это означает недостаточно серьезное отношение к критериям и нормам ОБСЕ».

По мнению немецкого депутата, в данном случае повторилась ситуация с Казахстаном: «Ему дали председательство в ОБСЕ, надеясь, что после этого страна начнет осуществлять преобразования. Но случилось как раз наоборот. Я опасаюсь, что в Украине будет так же».

«Подобное решение, в условиях когда пресса преследуется, воспринимается, как вознаграждение за правильную политику, а необходимость осуществлять настоящие реформы и прогресс, достигнутый после оранжевой революции, исчезает. Это можно рассматривать как награду за правильную политику с февраля этого года. Поэтому я считаю это решение ошибочным», - подытожила фон Крамон.

Напомним, министры иностранных дел государств-членов ОБСЕ решили доверить Украине председательство в организации в 2013 году. Сейчас в ОБСЕ председательствует Казахстан.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17