Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Международные компании интересуются добычей газа в Донецкой области

Международные компании интересуются добычей газа в Донецкой области

Добычей газа в Донецкой области интересуются большие международные компании. Об этом сегодня в Донецке после подписания меморандума о сотрудничестве с местными властями заявил Феликс Лунев, вице-президент по крупным проектам ТНК ВР.

«Мы не будем кривить душой, нам известно об интересе к этим регионам (Луганская и Донецкая области. – авт.)  наших конкурентов, тоже больших международных компаний. Так, что вы сейчас заставите выдать коммерческую тайну господина губернатора», - сказал Лунев.

В ответ председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк заявил, что у него нет никаких секретов, а у региона есть «нормальная перспектива развития».

«Я знаю точно, что под нами много газа и нефти. Но очень глубоко. И это одна из наших перспектив и коллега сказал о том, что на сегодняшний день в мире есть или появляются технологии,  которые позволяют извлекать этот газ, поэтому для нас - это огромнейший  плюс для диверсификации экономики и диверсификации поставки и добычи собственных энергоносителей», - пояснил губернатор.

Напомним, сегодня в Донецке был подписан меморандума о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией и Донецким областным советом, группой компаний «ТНК-ВР» и ООО «ТНК-ВР Разведка и Добыча Украина» относительно разведки и добычи природного газа  плотных песчаников в Донецкой области.

В будущем «ТНК-ВР» рассчитывает добывать в регионе 5 млрд. куб. м. газа в год. На первом этапе реализации проекта планируется вложить до 240 млн. грн., на втором этапе инвестиции составят порядко 12 млрд. грн.

Проект рассчитан на срок до 10 лет.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40