Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Во Львове бастуют строители стадиона к Евро-2012

Во Львове бастуют строители стадиона к Евро-2012

Строители стадиона во Львове к Евро-2012 от фирмы "Комфортбуд" объявили забастовку в связи с задержанием заработной платы.

Об этом Zaxid.net сообщил заместитель главы Львовской ОГА по вопросам Евро-2012 Владимир Губицкий.

"Есть генеральный подрядчик - компания "Альтком", которая строит стадион. На субподряде ряд работ выполняют другие организации, в том числе "Комфортбуд". По той информации, которую мы имеем, за сентябрь-октябрь работникам "Комфортбуд" не заплачены средства", - рассказал он.

"Сегодня в 10:00, по информации директора фирмы "Альтком" Василия Огородника, средства в сумме 4,48 миллионов гривен ушли "Комфортбуду". Учитывая то, что сегодня пятница, реально в понедельник-вторник эти деньги должны быть, они должны выплатить заработную плату", - добавил Губицкий.

По его мнению, задержка зарплаты за два месяца "субъективная", поскольку "средства выплачиваются по актам выполненных работ".

Губицкий не исключает, что могла быть задержка и с оформлением этих актов. Он уточнил, что упомянутые 4,48 млн грн - это средства, которые будут выплачены именно по актам выполненных работ.

На вопрос, не повлечет ли забастовка отставание от графика строительных работ, он сказал: "Я этого не предполагаю".

В свою очередь глава Львовской ОГА Василий Горбаль считает, что забастовка строителей стадиона к Евро-2012 связана с "абсолютно рабочими моментами".

"Сейчас нет даже ситуации как таковой. Возможны определенные задержки в финансировании, в расчетах между генподрядчиком и подрядчиками, связанные с абсолютно рабочими моментами. Все, кто разбираются в строительстве, это понимают", - отметил он.

"Конечно, это будет предметом для рассмотрения, возможно, отдельного рабочего совещания генерального подрядчика и подрядчиков... Вопросов нет никаких по финансированию. Строительство финансируется абсолютно адекватно и корректно. Все вопросы подписания актов выполненных работ - это абсолютно рабочие вопросы", - добавил Горбаль.

Он также подчеркнул, что не исключает возможность, что вся эта ситуация была спровоцированной. Однако не уточнил, кем.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40