Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой ОГА хотят сохранить память о Голодоморе

В Донецкой ОГА хотят сохранить память о Голодоморе

Сегодня заместитель председателя-руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов совместно с  председателем областного совета Андреем Шишацким и Донецким городским головой Александром Лукьянченко принял участие в митинге-реквиеме ко Дню памяти жертв Голодоморов. Об этом сообщает пресс-служба донецкой ОГА.

На торжественном митинге также присутствовали представители общественных организаций, очевидцы трагических исторических событий и молодежь Донетчины.

Обращаясь к присутствующим, Адамов сказал: «Сегодня мы собрались почтить память жертв трагедии, которая случилась много лет назад. Это была очень печальная и страшная страница в истории украинского государства. Сегодня наш священный долг - сохранить память, только так мы можем иметь надежду и никогда не повторять эти страшные времена, которые забрали жизнь миллионов наших соотечественников. И в масштабе этой трагедии содрогнулся весь мир. Это пришло и в наш край, но благодаря тому, что Донбасс был крупным промышленным центром УСРСР удалось избегнуть больших масштабов этой трагедии. Этот день памяти жертв голодоморов во всех городах, селах и поселках Украины. Проходят памятные мероприятия почтения памяти всех невинно погибших в те страшные времена.

Она должна пройти через сердце каждого для того, чтобы знать правду о тех трагических годах. Вечная память и вечный покой жертвам!»

Во время общения с представителями СМИ заместитель председателя облгосадминистрации отметил: «То чувство, которое перенесли поколения наших предков, будет увековечено в памяти прежде всего молодого поколения. Главное, чтобы это никогда не повторились. Поскольку искусственный голод и смерть детей, взрослых и стариков – это недопустимые вещи в цивилизованном мире и в цивилизованной стране».

 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18