Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске от тепла отключили 24 дома

В Луганске от тепла отключили 24 дома

26 ноября от теплоснабжения в Луганске отключены 24 жилых дома, суммарный долг которых перед ЛГКП «Теплокоммунэнерго» составляет 10 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

С 26 ноября началась совместная акция ЛГКП «Теплокоммунэнерго» и ООО «Лугансквода» по борьбе со злостными неплательщиками.

«У нас нет другого выхода, - заявил директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков. - У этих домов колоссальный долг, из-за чего мы не можем рассчитаться со своими долгами за газ, воду и электричество, потребляемые нашим предприятием для поставки теплоносителя в жилой фонд и социальную сферу города».

В свою очередь ООО «Лугансквода» в очередной раз начала проводить рейды по отключению должников системой «Спрут», только на этот раз отключаются квартиры, у жителей которых есть долг и за оплату воды, и за подачу теплоносителя. Напомним, что после отключения водоотведения  неплательщик сможет получить данную услугу только после 100 % оплаты задолженности как за воду, так и за тепло.

На призывы мегафона о том, что сейчас будет проводиться отключение квартир-должников от водоотведения, собрались жители дома № 3 квартала Якира.

«Мы платили всегда, - говорит пенсионерка Альбина Барабаш. - Мы отказывали себе в таких благах, как хороший телевизор или даже качественное питание, для того чтобы заплатить за коммунальные услуги, а рядом соседи, которые достаточно состоятельные люди, ездят на дорогой машине и при этом имеют большие долги за тепло. Теперь получилась ситуация, что мы пострадали из-за несознательности жильцов нашего дома. Мы попытаемся восстановить справедливость и вернуть тепло в нашу квартиру».

«Поставка теплоносителя в отключенные дома начнется только с того момента, когда будет полностью погашен долг жителей перед нашим предприятием или если будет заключен договор реструктуризации долга с первичным взносом», - подчеркнул Русаков.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28