Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке считают, что местная власть хочет надругаться над памятью жертв Голодомора ФОТО

В Донецке считают, что местная власть хочет надругаться над памятью жертв Голодомора ФОТО

Сегодня в Донецке политические партии и общественные организации приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

В 15:30 около 40 активистов ВО «Свобода» провели шествие по улице Артема от драмтеатра к памятнику Тарасу Шевченко. В колоне со «свободовцами»  без партийной символики шли также несколько членов ВО «Батькивщина» и представители духовенства.

Участники шествия пели гимн Украины, а члены ВО «Свобода»  выкрикивали лозунги «Одна раса! Одна нація! Одна Батьківщіна! Це Україна!», «Слава Україні! Героям слава!», «Комуняку - на гіляку!», «Пам'ять та помста!», «Смерть ворогам!».

«В Донецке улицы сейчас носят имена тех палачей, которые организовывали Голодомор: Постышева, Косиора, и других руководителей оккупационного режима в Украине. Украинская общественность Донецка давно борется с местной властью, требуя,  чтобы она переименовала улицы и проспекты, носящие имена людей, которые были организаторами убийств миллионов людей. Это надругательство над памятью людей, которые погибли, и надругательство над памятью тех людей, чьи родственники погибли», - возмущался председатель Донецкой городской организации ВО «Свобода» Артур Шевцов. 

Около памятника Шевченко колона ВО «Свобода» соединилась с представителями общественных организаций, политических партий, жителями Донецка. В частности, на митинге были замечены представители «Фронта перемен» и ВО «Просвита».

В 16:00 участники митинга минутой молчания почтили память жертв Голодомора 1932-33 годов, а затем зажгли свечи и прослушали панихиду.

Всего возле памятника Тарасу Шевченко собралось около 120 человек.

Напомним, в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв голодоморов и политических репрессий. В 16:00 по все стране прошла общенациональная минута молчания. После нее началась всеукраинская акция "Зажги свечу!".


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35